2018-09-01T09:50:33+03:00

Польская газета обозначила на карте Крым как часть России

Изображение опубликовано на сайте крупнейшего спортивного СМИ Польши
Поделиться:
Комментарии: comments68
Фото: Архив КПФото: Архив КП
Изменить размер текста:

Самое крупное польское спортивное издание "Przegląd Sportowy" опубликовало на своем сайте карту Европы, где Крым обозначен в качестве российской территории.

Как видно, полуостров окрашен в тот же оттенок красного цвета, что и остальная территория Российской Федерации. Украина же довольно заметно отличается. Материал, где появилась эта карта, посвящен футболу, в частности - Лиге Чемпионов. Опубликован он был 31 августа в 12:32.

Фото: Скриншот с сайта

Фото: Скриншот с сайта

А в прошлом году скандал вызвали глобусы польской фирмы Glowala. Так, на глобусах для польского рынка Крым обозначался территорией Украины, а на глобусах для продажи на территории России - в качестве региона РФ. Глобусы с российским Крымом находили также во Франции и в Белоруссии.

В 2016 году полуостров обозначали регионом РФ в польском издательстве "Галилеос". Тогда власти незалежной писали предпринимателям письмо, где заявляли, что подобная печатная продукция вредит имиджу Польши.

Подобные публикации выходят регулярно по всему миру. Так, в июне этого года австрийский демограф Саймон Кустенмахер обозначил Крым российским на карте, которую опубликовал у себя в Twitter.

В ноябре 2017 года Крым как часть РФ вышел в New York Times. Там полуостров назвали "спорной территорией". Украинский МИД не замедлил возмутиться по этому поводу.

Посылали ноту протеста украинские дипломаты и в Чехию. Там в 2016 году издательство Nakladatelstvi Ottovo выпустило футбольный атлас мира, где Крым отмечен территорией России. Картографы изобразили местную футбольную команду "Таврия".

Ругались в украинском МИДЕ с итальянским аналитическим изданием Limes, с французским издательским домом «Ларус» (Larousse). Извиняться пришлось и болгарскому телеканалу bTV за то, что показал в эфире карту Украины без Крыма.

Крым как часть РФ обозначили на карте даже в одной из самых известных правозащитных организаций США Freedom House.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австрийский ученый изобразил на карте Крым частью России

Демограф Саймон Кустенмахер провел исследование. посвященное распределению населения России (подробнее)

Во Франции запустили в продажу глобусы с российским Крымом

Их обнаружила секретарь украинского посольства европейской страны (подробнее)

Украинский МИД заявил, что карта российского Крыма вредит имиджу Польши

Иностранцы вновь напечатали правду, которая колет глаза нашим соседям (подробнее)

Правозащитники из США обозначили на карте Крым российским

Позиция одной из самых известных правозащитных организаций возмутила и озадачила главу украинской делегации в ПАСЕ (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также