2018-08-28T17:07:07+03:00

Наши политики - настоящие фокусники: нарисуют такие цифры, что кажется, что мы в раю живем, а не в Молдове

Оказывается, в нашей стране, если верить статистике, с каждым днем жить становится лучше, жить становится веселее
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments4
Если верить статистике, с каждым днем жить становится лучшеЕсли верить статистике, с каждым днем жить становится лучшеФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Жить стало лучше в Молдове, жить стало веселее! У нас цены не снижают, хлеб пока не бесплатный, но повод для гордости почему-то находится. Вот, к примеру, экономический эксперт Вячеслав Ионицэ гордо заявляет о том, что впервые в нашей стране среднемесячная зарплата по экономике превысила 300 евро! «Номинальный рост заработной платы до 6370 леев в месяц и укрепление курса молдавского лея по отношению к евро на 3,6% в течение одного года сказали свое слово!» - пишет в соцсетях эксперт. Тут же премьер Павел Филип обрадовал нас тем, что экономический рост в нынешнем году достигнет 5%. Оказывается, все в Молдове растет! И рост промышленного производства (аж на 8%), и количество рабочих мест (на 60 тысяч), и даже экспорт на рынки ЕС!

Все классно, все супер просто! Но почему-то народ этого не замечает. Я, например, тоже. 300 евро зарплаты? А цены какие, посмотрите! Снарядить и подготовить ребенка к школе — вынь да положь почти 37% зарплаты. А если детей - двое или, дай Бог, трое? Я уже не говорю о ценах в магазинах и на рынке! Стоимость бензина все время растет, это хорошо, что лето сейчас, за отопление платить не приходится. А придет зима - взвоем ведь! 300 евро — это семье так, на неделю-две жизни. Нам дай, допустим, тыщу евро зарплаты, так цены тут же вырастут соответствующе этой тысяче.

Про промышленный рост тоже можно много чего сказать, но только скорбного и печального. Где все наши заводы и фабрики? Что за годы независимости построили такого основательного и на века? Подскажите, может, я чего-то забыл? Ах да! У нас же появились рабочие места! Тоже не повод для гордости. Вы обеспечьте народ не только рабочими местами, но и достойной зарплатой, чтобы люди не уезжали десятками тысяч из страны. Забыл: у нас же и так зарплаты выросли — до 300 евро. А народ своего счастья не понимает и валит за границу, как политики во власть!

Отдельно про экспорт. Смешно же будет, если сравнить, сколько молдавской продукции поставлялось на рынки СССР-СНГ, и сколько мы сейчас отправляем в ЕС. Вот и получается, что особого повода для радости и нет. А цифры... А цифры можно такие нарисовать, что получится, что мы в раю живем, а не в Молдове...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также