2018-08-29T12:12:12+03:00

Посла Молдовы в Бухаресте из-за унионистов, которых не пустили в нашу страну, вызвали в МИД Румынии

Молдавского дипломата попросили объяснить причины, по которым румынским гражданам не было позволено пересечь границу
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments11
Унионистов долго не пускали в Молдову (Фото: eho.md).Унионистов долго не пускали в Молдову (Фото: eho.md).
Изменить размер текста:

Посол Молдавии в Бухаресте был вызван в МИД Румынии после того, как группе румынских граждан, участвовавших в "Марше объединения", не было позволено пересечь румыно-молдавскую границу, говорится в сообщении, распространенном во вторник внешнеполитическим ведомством Румынии, сообщает tass.ru.

"МИД с вниманием и озабоченностью следит за ситуацией на румыно-молдавской границе и запросил в духе диалога и сотрудничества, который характеризует отношения между двумя государствами, объяснения в связи с причинами, по которым румынским гражданам не было позволено пересечь границу, - указывается в сообщении. - Для этого посол Республики Молдовы в Бухаресте был приглашен на консультации для дополнительных разъяснений".

Ранее Пограничная полиция Молдовы остановила на пограничном пункте Албица группу румын, участвовавших в "Марше объединения", так как они "нарушили общественный порядок". По мнению румынских пограничных властей, группа лиц, пришедших утром 27 августа в Вама Албица, никак не нарушила общественный порядок и правовой режим государственной границы.

Причиной запрета стало, по словам молдавских пограничников, "неадекватное и провокационное поведение ряда участников группы, отказ подчиниться законным процедурам перехода границы, оскорбления и угрозы в контактах с представителями пограничной полиции".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также