2018-08-31T20:27:06+03:00

Испытано на себе: Топ-5 признаков того, что гражданину Молдовы срочно нужно в отпуск

Именно в таких случаях начальник сам отправляет подчиненных в отпуск
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Согласно Трудовому кодексу Молдовы, разделу IV “Рабочее время и время отдыха», каждый рабоник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней без учета нерабочих праздничных дней. В статье 115 о порядке предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска говорится, что ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен полностью или, по письменному заявлению работника, разделен на две части, одна из которых должна быть не менее 14 календарных дней. При этом, в следуюшей статье, 116-й, указано, что при составлении графика отпусков учитываются как желание работников, так и необходимость обеспечения нормальной работы предприятия. В связи с этим на абсолютном большинстве молдавских частных предприятий есть правило: в отпуск уходят два раза в год на две недели.

Кстати, в Трудовом кодексе есть много интересного — советую почитать! Я, например, открыла для себя много нового, в том числе, меня, «мамы двух и более детей», касающегося. Но мне почему-то кажется, что мало кто из молдавских работников, узнав это новое, побежит к своему работодателю с Трудовым кодексом в руках... Так?

Все потому, что у нас много неписанных правил. Так сказать, «устаканившихся». Работники с работодателями каждого конкретного предприятия составляют свой «трудовой кодекс» и следуют ему. Зачастую это неписанный трудовой кодекс. Еще чаще трудовой кодекс молдавских компаний это то, что сказал шеф. В общем, ситуаций много разных, но общего у молдавских компаний одно — нелюбовь отпусков работников со стороны начальства. Кто не знаком с ситуацией, когда в отпуск отпускают с большим скрипом?

Но наступает момент, когда начальник, наконец, готов отпустить вас в отпуск. Иногда он даже искренне хочет, чтобы вы пошли отдохнуть! Это происходит когда:

1. Он устает напоминать вам в устной, а потом и в письменной форме

Поначалу коллеги и руководство вам напоминают устно, что вы должны сделать. Увидев, что вы все равно забываете, они пишут вам в сообщениях. Когда не помогает и это, они наклеивают вам стикеры на компьютер, чтобы они маячили перед глазами и вы тем самым не забыли. Но в тот момент, когда ультрарозовые стикеры вам ни о чем не говорят, вас просят уйти в отпуск.

2. Вы не хотите арбуз

Если весь офис ест арбуз, большой, сочный, сладкий, а вы не идете к общему столу, все начинают понимать, что вам надо в отпуск. А когда вас приглашают отведать дольку, а вы отвечаете на заботу грубостью, вас просят уйти в отпуск.

3. У вас беспорядок не только на рабочем столе, но и под рабочим столом.

Когда у вас беспорядок на столе, это значит, что у вас много работы и некогда прибраться. Когда ни к концу этого, ни к концу следующего дня вы не можете прибраться, это значит вам пора в отпуск. Когда к концу рабочего дня у вас бумаги не только на столе, но и под столом, вас срочно отправляют в отпуск.

4. Перед работой вы бежите подстричь челку, но стрижете что-то другое

Когда вы месяц мучаетесь из-за отросшей челки и не можете дойти до парикхмахерской, это значит, что вам пора в отпуск. Когда вы бежите утром перед работой в парикхмахерскую, чтобы подстричь челкой, а выходите с прежней челкой, но с подкороченными волосами (про челку забыли), вас пора срочно отправлять в отпуск.

5. Когда вы забыли дома голову

И, наконец, вас срочно нужно отправить в отпуск, если вы пришли на работу ненакрашенной. Вы не специально пришли в «естественном» виде. Свою природную красоту за пределы своего дома вы не выносите. Вы просто забыли. И вам действительно очень срочно нужно в отпуск, чтобы вы вдруг не забыли одеться в один из следующих дней.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также