2018-09-01T12:16:57+03:00

В Сочи при посадке самолет упал в русло реки и загорелся: 18 пострадавших, сотрудник аэропорта умер в больнице

Сотрудник воздушной гавани помогал спасать людей из горевшего лайнера [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Уникальные кадры после ЧП. Фото: aviaforum.ruУникальные кадры после ЧП. Фото: aviaforum.ru
Изменить размер текста:

Самолёт авиакомпании Utair летел в Сочи из Москвы. Около трех часов ночи он начал совершать посадку, однако закончить маневр благополучно не удалось. Всему виной - сложные погодные условия. В эту ночь в Сочи действовало штормовое предупреждение. На небе сверкали молнии.

После аварии

После аварии

- Всю эту ночь шел сильный ливень. Мы с подругой возвращались домой из бара, все промокли. Кажется, я даже видел молнию, - рассказывает сочинец Михаил Степанов.

Авария с самолётом в Сочи: трансляция с места ЧП.Пострадали 18 пассажиров лайнера. Сотрудник аэропорта, помогавший эвакуировать людей, скончался. Расследованием произошедшего занимаются МАК и СК

Из-за сильного ветра пилоты не могли совершить посадку и уходили на второй круг. Какое-то время они петляли вблизи аэропорта, но потом все же приняли решение посадить самолет.

Самолет VQ-BJI совершал вторую попытку сесть. Flightradar24

Самолет VQ-BJI совершал вторую попытку сесть. Flightradar24

Самолет в Сочи не может приземлится из-за погоды.

Коснувшись земли, самолет сошел со взлетки и покатился в русло реки Мзымта, задев крылом ограждение аэрогавани. От этого воздушное судно тут же загорелось.

Больше всего было повреждено левое крыло самолета

Больше всего было повреждено левое крыло самолета

В Сочи при посадке самолет упал в реку и загорелся.

- На место оперативно прибыли сотрудники МЧС. Огонь тушили пять пожарных машин, через 20 минут возгорание удалось ликвидировать. Всех пассажиров Boeing 737 экстренно эвакуировали. Всего на борту находились 164 пассажира и 6 человек экипажа, - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

Всех пассажиров лайнера удалось спасти. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Всех пассажиров лайнера удалось спасти. Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

По информации Минздрава России, в ЧП пострадали 18 человек.

- Сейчас медики оказали помощь 18 пострадавшим, из которых трое – дети. Госпитализировали шесть человек, в том числе и двоих детей. Среди пассажиров погибших нет, - сообщили «КП»-Кубань» в пресс-службе министерства.

В страшном шоке пассажиры выбегали с борта загоревшегося лайнера. Те, кто сидел с левой стороны, надышались угарным газом.

Спасателям помогали сотрудники аэропорта. У одного из них не выдержало сердце - он скончался от приступа во время эвакуаци пассажиров. Его семье окажут необходимую помощь.

Место аварии борта VQ-BJI. Flightradar24

Место аварии борта VQ-BJI. Flightradar24

Сейчас с родственниками пострадавших работают психологи. Они пытаются успокоить и пассажиров, для которых эта ночь стала кошмаром.

Отметим, что воздушная гавань уже работает в штатном режиме. Никаких задержек рейсов из-за случившегося пожара не было. Авиакомпания отправила в Сочи запасной самолет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Сочи сотрудник аэропорта умер, помогая эвакуировать пассажиров из горящего самолета

Покойный руководил аварийно-спасательным расчетом воздушной гавани (подробности)

ЧП с самолетом в Сочи: стала известна личность погибшего сотрудника аэропорта

Вскоре стало известно, что единственным погибшим в ЧП стал сотрудник аэропорта – руководитель комплексной смены Владимир Бегиян (читайте далее)

МАК и СК начали расследование ЧП с пассажирским Boeing в аэропорту Сочи

- Пассажирский борт, совершавший рейс UT-579 из Москвы, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Пострадали не менее 18 пассажиров.Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе, - сообщили в пресс-центре МАК (читайте далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также