2018-09-02T05:24:21+03:00

Двухдневный музыкальный марафон: В Кишиневе отгремел Summer Fest

Рассказываем, как прошел самый грандиозный фестиваль этого лета [фото, видео]
Поделиться:
Такого масштабного фестиваля Кишинев еще не видел!Такого масштабного фестиваля Кишинев еще не видел!Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ
Изменить размер текста:

Организаторы нисколько не преувеличили, когда назвали Summer Fest самым грандиозным фестивалем ушедшего лета и наступившей осени. Тысячи жителей Кишинева и гостей столицы подпевали любимым исполнителям и танцевали, как говорится до упаду, под зажигательные треки мировых диджееев.

- Я приехал в гости к друзьям. В Молдове впервые и мне очень понравился ваш Summer Fest, поделился Марк гость из Великобритании.

- Фестиваль лучше, чем проводят в Европе? - поинтересовались мы!

- Скажу сразу, что он ничем не уступает, особенно, что касается артистов, которые здесь сегодня выступают! И цены очень радуют. У нас, чтобы попасть на такой фестиваль нужно заплатить в два, а то и три раза больше, - добавил Марк и поспешил к сцене, где вот-вот должно было начаться выступление турецкого диджей Махмут Орхан.

Фестиваль Summer Fest, действительно, ничем не уступал европейским опен-эйр. Фестиваль прошел в любимом многими горожанами парке Дендрарий. Организаторы постарались, чтобы каждый из гостей вне зависимости от возраста чувствовал себя на фестивале комфортно. Уютная relax-зона, масштабный фудкорт, где можно было приобрести самые разнообразные блюда, начиная от плацинд, заканчивая сочным шашлыком с пылу с жару.

Можно было и отдохнуть на качели Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Можно было и отдохнуть на качелиФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Было чем заняться и деткам. Карусели, цирк, аниматоры на ходулях, батуты — детвора с удовольствием резвилась в отведенной для веселья зоне, а родители не выпускали из рук телефоны, стараясь запечатлеть каждый момент.

Забавы для детей. Фото: summerfest.md

Забавы для детей. Фото: summerfest.md

Карусели Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

КаруселиФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Детей развлекали аниматоры на ходулях Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Детей развлекали аниматоры на ходуляхФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Взрослые не выпускали гаджеты из рук еще по одной весьма внушительной причине. Ну, когда еще в Кишиневе на одной сцене можно было бы увидеть и звезд молдавской, российской и мировой эстрады.

Фестиваль собрал тысячи людей. Фото: Валентина Михалко

Фестиваль собрал тысячи людей. Фото: Валентина Михалко

- Ждем выступления Тимати, от него такая сумасшедшая энергетика, он - классный!, - не отрываясь от процесса съемки поделилась Настя. - Родители не хотели пускать, но я их уговорила! Ну, где как не на концерте встретить осень, - с лукавой улыбкой добавила девушка.

К слову, на фестивале работало две сцены. На основной выступали звезды эстрады, вторая сцена, расположенная достаточно далеко от первой в зоне отдыха, предназначалась больше для создания атмосферы. Там в основном выступали диджеи.

Световое сопровождение впечатляет Фото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Световое сопровождение впечатляетФото: Надежда ОДУДОВСКАЯ

Отдельно хочется рассказать об артистах. Пожалуй, надо сказать огромное спасибо организатором за возможность в живую услышать треки российского рэпера Тимати и оттянуться под лучшие компиляции знаменитого нидерландского диджея Sander Van Doorn. С ними, а также со знаменитым турецким диджеем Махмут Орхан кишиневцы встречали осень. А вот провожали лето вместе с российским рэпером Мот, и немецким диджеем Tujamo.

Тимати пообещал открыть бургерную и в Кишиневе. Фото: summerfest.md

Тимати пообещал открыть бургерную и в Кишиневе. Фото: summerfest.md

Такое музыкальное направление, как deep-house приобретает популярность в Молдове. Фото: summerfest.md

Такое музыкальное направление, как deep-house приобретает популярность в Молдове. Фото: summerfest.md

Кстати, гости фестиваля не стеснялись петь вместе с артистами.

Чтобы увидеть любимого артиста можно забраться и на шею. Фото: summerfest.md

Чтобы увидеть любимого артиста можно забраться и на шею. Фото: summerfest.md

На фестивале также выступили: Zdob si Zdub, SunStroke Project, Tharmis?Vanoteak feat Lory и др.

Выступление российского рэппера Мот. Фото: Валентина Михалко

Выступление российского рэппера Мот. Фото: Валентина Михалко

Вы знаете, пожалуй, это впервые, когда, рассказывая о фестивале обходишься без той самой ложки дегтя. Ни разбросанных бутылок, ни переполненных урн, ни сумасшедших очередей в туалеты — все продуманно до мелочей и ты действительно каждую минуту пребывания там получал удовольствие.

Может и наши люди,наконец, научились вести себя по-европейски на опен-эйр?

В Кишиневе отгремел Summer Fest 2018.Видео: соцсети, summerfest.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также