2018-09-12T12:43:41+03:00

Эй, вы там, наверху: Как наказать слишком шумных соседей и добиться покоя в собственной квартире

Многие из нас сталкиваются с этой проблемой, правда, не у всех получается утихомирить неугомонных "врагов за стеной"
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Каждый из нас сталкивается с такой проблемой. Фото: past.byКаждый из нас сталкивается с такой проблемой. Фото: past.by
Изменить размер текста:

Добрый день! Жить в собственной квартире стало пыткой! У меня складывается впечатление, что мои соседи сверху специально делают все, чтобы я съехала. Громкая музыка не прекращается ни днем ни ночью. Крики, скандалы — нет покоя, не могу выспаться. Скажите, можно ли наказать шумных соседей по закону?

Тамара Игоревна, г. Кишинев.

Уважаемая Тамара Игоревна! Наказать слишком шумных соседей можно и нужно, но только в том случае, если они нарушают тишину в ночное время.

Громкая музыка, ремонтные работы в дневные часы не являются административным нарушением. Согласно статье 357 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение тишины в ночное время (с 22 до 7 часов), в том числе путем громкого пения, подачи звуковых сигналов, пользования аудиовизуальной аппаратурой, установленной на повышенную громкость, влечет наложение штрафа в размере от 10 до 20 условных единиц на физических лиц и от 100 до 150 у. е. - на юридических.

Кроме того, по закону, проводить в жилых домах ремонтные работы, вызывающие шум, можно только с 8.00 до 18.00. Проводить ремонтные работы в указанное время можно и в выходные дни. Если ваши соседи шумят в ночное время, с жалобой вы можете обратиться в дежурную часть ближайшего комиссариата полиции.

Более того, вы можете обратитится к специалистам санэпидстанции, которые произведут замеры уровня шума. Если окажется, что он превышает допустимую норму, нарушителям грозит штраф - в худшем случае и предупреждение - в лучшем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также