2018-08-31T20:30:30+03:00

Кошмары кишиневских общежитий: секс по расписанию и выживание на родительских харчах!

Условия, в которых студентам предстоит жить ближайшие три года, мягко говоря, оставляют желать лучшего [много фото, +18]
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вот в таких условиях живут нынче студентыВот в таких условиях живут нынче студентыФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Начался новый учебный год, а это значит, что уже большинство студентов заселись в университетские общежития. Правда, условия, в которых им придется жить ближайшие три года, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

После выхода первой части фоторепортажа о студенческих общежитиях столицы, мы получили немало откликов, где нас упрекали в том, что печатаем только негатив. Ни в коем случае! Мы специально фотографировали инкогнито, без того, чтобы ставить в известность ректораты и комендантов. А что касается негатива. Так цель этих фоторепортажей другая: показать, в каких условиях живут нынче студенты. Они вот – исключая образцово-показательные, куда водят высокопоставленных чиновников – именно такие: без прикрас. К слову, спустя многие годы эта убогость вспоминается исключительно в ностальгически-положительных тонах. Приятного просмотра!

Ну и что, что дверь обшарпана, зато вот обои какие симпатичные Фото: Из архива "КП"

Ну и что, что дверь обшарпана, зато вот обои какие симпатичныеФото: Из архива "КП"

Даже живя в общежитии, некоторые молдавские студенты умудряются сохранять любовь к прекрасному. Ну и что, что дверь обшарпана, зато вот обои какие симпатичные!:)

В некоторых столичных студенческих общежитиях жизнь полна импровизаций Фото: Из архива "КП"

В некоторых столичных студенческих общежитиях жизнь полна импровизацийФото: Из архива "КП"

Но, к сожалению, в некоторых столичных студенческих общежитиях жизнь, как говорится полна импровизаций. Нам рассказали чудную историю об этой комнате: в тот момент, когда на кровати-«сетке» миловалась влюбленная парочка, сверху упал кусок штукатурки. Впрочем, этот никак не повлияло на прекращение «утех», потому как даже в общежитии не так просто уединиться двум любящим сердцам: обычно договариваются с соседями по комнате и занимаются сексом в обозначенное время. Час или два – кому на сколько сил хватит.

Два коридора – две судьбы Фото: Из архива "КП"

Два коридора – две судьбыФото: Из архива "КП"

Два коридора – две судьбы. Один как бы символизирует светлое будущее. Второй – темное. И не угадаешь, что ждет студента завтра.

Без родительской опеки – никуда. Фото: Из архива "КП"

Без родительской опеки – никуда.Фото: Из архива "КП"

Без родительской опеки – никуда. В тяжелые времена продуктовые передачи спасают. Правда, для незваных гостей «поляну» вряд ли накроют.

Еще один умывальник. Фото: Из архива "КП"

Еще один умывальник.Фото: Из архива "КП"

Еще один умывальник. Если приглядеться, то можно увидеть, что бельишко не слишком тщательно выжимают.

Сушить белье приходится за окнами Фото: Из архива "КП"

Сушить белье приходится за окнамиФото: Из архива "КП"

В жаркую погоду белье, которое сушится за окном, создает в комнате интим и прохладу. В холода: просто интим.

Или вот так Фото: Из архива "КП"

Или вот такФото: Из архива "КП"

Теперь в умывальных комнатах сушат белье. К слову, раньше студенты спокойно вывешивали сушиться одежду на улице. Ныне времена лихие: могут и позаимствовать.

Комната явно девчоночья Фото: Из архива "КП"

Комната явно девчоночьяФото: Из архива "КП"

Это счастье, когда в небольшой комнатушке живут, не четверо человек, а хотя бы – трое. Или – вообще двое! Комната явно девчоночья: и прибрано, и вещи стиранные, и ЗЕРКАЛЬЦЕ на тумбочке.

На фото комната мальчишек Фото: Из архива "КП"

На фото комната мальчишекФото: Из архива "КП"

В годы моего студенчества главной проблемой в комнатах общежития было наведение порядка. Регулярными уборками у нас выделялись исключительно девушки. Юноши и примкнувшие к ним возлюбленные «мусора не наблюдали». Бьюсь об заклад, что на этих двух фото именно комната мальчишек!

Даже о самой неприглядной общаге студенты много лет спустя вспоминают с ностальгией Фото: Из архива "КП"

Даже о самой неприглядной общаге студенты много лет спустя вспоминают с ностальгиейФото: Из архива "КП"

Ну а в целом, как было сказано выше, даже о самой неприглядной общаге студенты много лет спустя вспоминают с ностальгией. Да, это многочисленные бытовые неурядицы, но это и молодость, первая любовь, пирушки!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также