2018-09-02T15:54:04+03:00

В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко

Подозреваемые в убийстве были оперативно задержаны
Поделиться:
Комментарии: comments530
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на месте обстрела контрольно-пропускного пункта у села "Еленовка", апрель 2016 года.Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на месте обстрела контрольно-пропускного пункта у села "Еленовка", апрель 2016 года.Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 августа, мощный взрыв прогремел в центре Донецка. ЧП произошло недалеко от кафе «Сепар». На место прибыли многочисленные машины экстренных служб. Вся территория в округе была оцеплена. Чуть позже стало известно, что при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко. По сообщениям РИА "Новости", ранен министр доходов и сборов Тимофеев.

Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев ("Ташкент"). Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев ("Ташкент").Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Место взрыва оцеплено спецподразделениями ДНР. ФОТО: Комсомольская правда Донецк

Место взрыва оцеплено спецподразделениями ДНР. ФОТО: Комсомольская правда Донецк

По сообщениям "Интерфакса", подозреваемые в убийстве Александра Захарченко были задержаны. Их поймали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого.

Первые кадры с места убийства Захарченко.

Александр Захарченко во время торжественного вечера, посвященного Дню защитника Отечества, в Донецком театре Оперы и Балета, февраль 2015 года. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Александр Захарченко во время торжественного вечера, посвященного Дню защитника Отечества, в Донецком театре Оперы и Балета, февраль 2015 года.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики, - заявил собеседник агентства.

Александру Захарченко было 42 года. Он родился 26 июня 1976 года в городе Донецке. С 4 ноября 2014 года занимал должность главы Донецкой Народной Республики. У него осталась жена Наталья и четверо сыновей.

Кафе "Сепар", в котором был убит глава ДНР, Александр Захарченко.

Ноябрь 2014 года, Александр Захарченко во время церемонии инаугурации Главы ДНР. Фото: Александр КОЦ

Ноябрь 2014 года, Александр Захарченко во время церемонии инаугурации Главы ДНР.Фото: Александр КОЦ

3 ноября 2014 года Захарченко выиграл выборы главы Донецкой народной республики. Спустя сутки прошла его инаугурация. 17 февраля 2015 года в ходе боев за Дебальцев он был ранен в ногу и долгое время передвигался на костылях или же с тростью.

Глава ДНР Александр Захарченко на похоронах командира батальона "Спарта" Арсена Павлова ("Моторолы"), 2016 год. Фото: Александр КОЦ

Глава ДНР Александр Захарченко на похоронах командира батальона "Спарта" Арсена Павлова ("Моторолы"), 2016 год.Фото: Александр КОЦ

В интервью "КП" Захарченко говорил:

- Мы бьемся за свою землю, потому что Донбасс на самом деле исторически территория не украинская. И население здесь в большей степени не украиноязычное. Это не та территория, которую можно с уверенностью называть Украиной.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Донецке при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко: кому это выгодно и кто займет его место

00:00
00:00

Захарченко погиб.Взрыв в кафе в Донецке... Смертельные ранения получил глава ДНР Александр Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ДНР Александр Захарченко: Я полковник, жена - генерал

Со дня начала образования Донецкой народной республики прошел год. Что за это время запомнилось больше всего?

- Самое яркое воспоминание - радость после проведения референдума 11 мая. До этого была тяжелая, кропотливая работа. Учились всему - и воевать, и сессии проводить... Калейдоскоп событий был настолько быстротечен, что год пролетел как день. Два часа в сутки спишь, и днем и ночью готовность номер один, постоянное нервное напряжение… (подробности)

Захарова: За убийством Захарченко стоит киевский режим

Спикер МИД РФ Мария Захарова возложила ответственность за убийство главы ДНР Александра Захарченко на Украину (подробности)

Захарченко погиб.Взрыв в кафе в Донецке... Смертельные ранения получил глава ДНР Александр Захарченко.

Еще больше материалов по теме: «Глава ДНР Александр Захарченко: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также