2018-09-01T13:31:00+03:00

Почему молдавские депутаты будут собираться только на чрезвычайные заседания

3 сентября начинается самая короткая и последняя сессия нынешнего созыва парламента
Поделиться:
Почему молдавские депутаты будут собираться только на чрезвычайные заседанияПочему молдавские депутаты будут собираться только на чрезвычайные заседанияФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В понедельник, 3 сентября, депутаты возвращаются на работу. Это последняя сессия нынешнего созыва и самая короткая – всего три месяца. После 30 ноября, когда истекают полномочия нынешнего высшего законодательного органа, Парламент вступит в промежуточный период работы, а депутаты будут созваны только на чрезвычайные заседания, если председатель Парламента созовет Постоянное бюро для принятия повестки дня.

Данное разъяснение сделал заместитель директора Института правовых и политических исследований Академии наук Молдовы Виктор Жук. По просьбе Информационного агентства IPN, Виктор Жук сказал, что осенне-зимнюю сессию можно продлить до 30 декабря. Однако, учитывая, что предвыборный период начинается 24 декабря, за 60 дней до очередных парламентских выборов, депутаты постараются завершить сессию 30 ноября.

После 30 ноября, Парламент сможет собраться только на чрезвычайных заседаниях, однако не сможет принимать органические законы, изменить Конституцию, принимать бюджет и т.д.

Осенне-зимняя сессия Парламента начнет свою работу в понедельник, 3 сентября. Распоряжение в связи с этим подписал председатель Парламента Андриан Канду. Созыв Парламента на пленарное заседание будет осуществляться по предложению Постоянного бюро Парламента после подготовки повестки дня.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также