2018-09-07T15:34:12+03:00

Молдавская модель об изнанке модельного бизнеса: «Оказывать эскорт-услуги не зовут, но девушек часто приглашают на вечеринки в качестве массовки – идут, если нечего кушать»

Екатерина Грамма, заключившая эксклюзивный контракт с Гуччи в откровенном интервью «Комсомолке» рассказала, о настоящей не всегда глянцевой жизни модели
Поделиться:
Комментарии: comments8
Катя достаточно громко уж заявиля о себе в модельном бизнесеКатя достаточно громко уж заявиля о себе в модельном бизнесеФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня у Екатерины, которая достаточно громко заявила о себе в модельном бизнесе, приняв участие в провокационном показе Гуччи, каждый день буквально расписан по минутам. Но так было не всегда. Учась на факультете журналистики, продавая IQ Puzzle на центральных улицах города, чтобы заработать на жизнь, Катя даже не предполагала, что, опубликовав свою фотографию в одной из групп в социальных сетях, всего через несколько недель она будет дефилировать на модном показе.

Приехав в Кишинев, Екатерина нашла минутку, чтобы рассказать «Комсомолке» о том, как на самом деле живут модели

- Катя, сейчас ты достаточно уверена в себе, в школе, я помню, ты была более закрыта. Эта заслуга моделинга?

- Не совсем. Работать над собой я начала еще в школе. И поворотным моментом для меня в принятии себя стал случай, который произошел на одном из уроков. В десятом классе я, наконец, отважилась показать зубы. Одного из своих одноклассников я раздражала буквально своим присутствием. Ему не нравилось, как я веду себя, какие у меня тетрадки и т.д. Я просила его по-человечески прекратить, но, по-видимому, для него это было сложно сделать. Издевки продолжались и на уроке математики, я просто встала и влепила ему пощечину. После этого меня стали резко уважать в классе (смеется) А для себя я поняла, что предел терпения достигнут, и я могу за себя постоять. Это не значит, что я лупила всех обидчиков. Этот случай моя маленькая победа над собой. Я просто определила свои пределы допустимого. И со временем уверенность во мне крепла. Потом сменился круг общения, когда я приехала в Кишинев. Появились поклонники, интересные люди вокруг. В детстве я много читала, так что со мной, в принципе, есть о чем поговорить.

Катя Грамма в детстве Фото: Соцсети

Катя Грамма в детствеФото: Соцсети

- Катя вот у тебя с детства был модельная внешность, не стеснялась своей худобы.

- Как раз худоба беспокоила меня меньше всего. Волновали больше какие-то исключительно женские проблемы: грудь маленькая, губы тонкие, рыжие волосы. Даже хотела перекраситься в брюнетку, это с моим то цветотипом. Сейчас у мен я даже и мыслей таких нет. Тем более, что по контракту я не могу изменить даже длину волос и подкорректировать брови. Сейчас бум на натуральность.

Катя не очень любит вспоминать школьные годы Фото: Соцсети

Катя не очень любит вспоминать школьные годыФото: Соцсети

- Ты не мечтала о карьере модели, как ты попала в моделинг?

- Воля случая. Хотя мне все говорили, что я со своей внешностью просто обязана быть моделью. И я решила почему бы и нет. В одной из групп в социальных сетях опубликовали пост о том, что на съемку требуются модели. Я в комментариях оставила свою фотографию. И уже через несколько недель моя жизнь круто изменилась. Фотограф Мария CHI, мой ангел-хранитель, сделал для меня профессиональные фото, отправила в международное румынское агентство. И уже через три дня передо мной лежал контракт, который я без раздумий подписала. А надо было подумать, потому что есть много подводных камней и не все так радостно как думают многие.

На показе Гуччи Фото: Соцсети

На показе ГуччиФото: Соцсети

- Как отреагировали родные?

- Мама сквозь слезы сказала мне: «Я же говорила, что ты у меня красивая!»

- Она поддерживает тебя и сейчас?

- Конечно даже когда стало известно о всех нюансах.

На показе круизной коллекции Гуччи Фото: Соцсети

На показе круизной коллекции ГуччиФото: Соцсети

- О чем, идет речь?

Так как я никогда не интересовалась этой профессией. Я не знала всех тонкостей. Оказывается, что модельные поездки бывают двух типов: «директ» - это когда тебя как модель выбрали, и ты едешь на конкретные съемки. Тебе оплачивают билеты, проживание, питание. И платят соответственно зарплату, что тоже очень приятно.

Второй тип поездок — более распространен. На нем собственно и держится весь модельный бизнес. Второй тип – это когда ты едешь в принимающее агентство в любой стране. Тебе тоже оплачивают билет, дают деньги на карманные расходы. Как правило, 60 евро на неделю. Предоставляют жилье, но здесь есть большое НО! Деньги, которые тратит на тебя принимающее агентства идут тебе в минус, то есть ты их должна будешь вернуть.

Из возможной заработанной тобой суммы вычитаются проценты принимающего и материнского агентства и твой минус. А потом, если повезет ты заработаешь что-то для себя.

Тебе агентство предоставляет список кастингов, и ты мотаешься с туфлями на каблуках, и своим буком (портфолио модели – прим. автора) по кастингам в поисках работы.

Если работы нет, этот минус остается, как говорится за тобой. Причем в следующий раз когда ты приедешь в этот город, с начала придется отработать прошлый минус, текущий, отдать проценты агентствам и, все что останется твоё.

У меня так случилось в Париже. В 90% случаев тебе говорят: «Спасибо, пока». Это даже не стандартное «мы вам перезвоним». Честно, это немного ударило по самооценки и восприятии города.

Съемки для румынского журнала Elle Фото: Соцсети

Съемки для румынского журнала ElleФото: Соцсети

- А какой твой был первый заработок в качестве модели?

- 1500 долларов я получила, продефилировав на показе Гуччи.

- Это была твоя первая оплачиваемая работа?

- Да, это был мой дебют. Но первой работой в качестве модели была съемка для Elle Румыния. Я ничего не заработала, кроме внушительного бука. Но и это не мало. Поскольку многие модели тратят много сил, времени и средств, чтобы обзавестись приличным буком. Ведь на кастинге тебя оценивают именно по образам в буке.

По договору Катя не может менять цвет и длину волос Фото: Соцсети

По договору Катя не может менять цвет и длину волосФото: Соцсети

- Ты знаешь, ведь тебе сейчас завидуют многие девушки и не только те, кто мечтают о карьере модели!

- На самом деле все не так просто как кажется. Съемка для румынского журнала Elle продлилась более 12 часов. У меня было два образа с туфлями, которые мне были просто малы. У меня размер 40, туфли были 38-го размера. Вот я должна была в них втиснуться, простоять и сделать при этом расслабленное лицо. В какой-то момент я от боли просто начала плакать. А на показе Гуччи, так как я была без очков, а у меня плохое зрение я в уме считала повороты. Их было 12. Другой пример, когда на 40-ка градусной жаре тебя снимают в шерстяных вещах, полушубке и меховой шапке. Это трудно! И хорошо, что многие не понимают русский (смеется)

Ну и я уже рассказывала про минусы, в которые можно попасть. В социальных сетях есть даже группы, где девочки интересуются как можно выйти из минусов у того или иного агентства.

- Ты говорила, что, как правило, вам выдают 60 евро на карманные расходы на неделю. Не маловато? Для Европы – это не такая уж большая сумма.

- Если затянуть пояса, то прожить можно, но, когда совсем туго девочки принимают приглашения на тусовки. В Париже, Милане, где сосредоточен мировой моделинг, есть группы в социальных сетях и приложения, где девочкам предлагают посетить мероприятие в качестве массовки. Они могут отдыхать, есть, пить бесплатно, просто создавая необходимую атмосферу. Я не была на таких мероприятиях, но знаю, что такое практикуют.

Екатерина Грамма Фото: Соцсети

Екатерина ГраммаФото: Соцсети

- Эскорт-услуги не предлагали?

- Нет, даже обидно, если честно (смеется)

- А с коварством коллег по цеху уже успела столкнуться?

- Слава Богу, нет. Я наслышана и про стекла в туфли, но это из серии городских легенд. То ли я не конфликтный человек, то ли мне просто везет, и я встречаю только хороших людей. Если говорить о планах я пока не берусь ничего загадывать, потому что в моей жизни все настолько непредсказуемо. Пока я собираюсь получить максимум из модельного бизнеса.

Долгожданный отдых Фото: Соцсети

Долгожданный отдыхФото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также