2018-09-07T15:34:12+03:00

Как жительница Молдовы в 52 года сдала БАК и получила высшее образование, а в 60 была приглашена на работу в Россию!

Это только у нас, в Молдове, после сорока ты работодателям не нужен, а за границей хорошие специалисты всегда нарасхват
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments7
После шестидесяти жизнь только начинается!После шестидесяти жизнь только начинается!Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

61-летняя жительница Елена Сырбу Кишинева всю жизнь проработала экономистом. И вдруг в пятьдесят решила круто поменять жизнь. Поступила в вуз, в 52 года сдала экзамены на степень бакалавра, получила высшее образование по специальности «филолог-логопед»... Решила уехать жить в Россию. Прописалась в Рязани, подала документы на пенсию и одновременно стала искать работу по своей новой специальности. И, не поверите, нашла! Ей позвонили и предложили работу в одном из рязанских дошкольных учреждений.

Елена собрала чемоданы и уехала. Дети пытались ее остановить, мол, мама, что ты делаешь?! Тут, в Молдове так хорошо... Потом дети поняли, что не имеют права останавливать маму. И отпустили ее.

У Елены в Рязани остались школьные друзья, она уехала из города тридцать лет назад. И вот вернулась. Сейчас у нее все хорошо, 1 сентября она вышла на новую работу. О том, что уехала не жалеет, да и времени на это нет. Лишь ее дети грустят и возмущаются тем, что Молдова делает со своими гражданами, которые не могут найти на Родине хорошую работу, а если работа есть, то платят за нее сущие копейки! И еще они рады за маму, которая нашла себя после шестидесяти. Оказывается, после 60+ жизнь может только начинаться!

КСТАТИ

Уехала в США в 58, а в 62 года впервые села за руль!

Жительница Кишинева эмигрировала в США более двадцати лет назад. Ей только было 58 лет. В 62 года сдала на права и впервые в своей жизни села за руль. Теперь она абсолютно счастлива, иногда приезжает, но не надолго.

- Мы никогда не можем точно знать, что для нас по-настоящему хорошо, - считают ее кишиневские знакомые. - Она делает то, что ей нравится делать, она сделала то, что чувствовала необходимым сделать!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также