2018-09-12T12:43:41+03:00

В Молдове распродают госпредприятия на сумму 1,5 млрд леев

Начался новый этап приватизации
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сумма финансовых средств в соответствии с начальной ценой акций составляет 983,5 миллиона леев.Сумма финансовых средств в соответствии с начальной ценой акций составляет 983,5 миллиона леев.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Молдавская фондовая биржа дала старт аукционам по продаже акций публичной собственности государства с участием 21 компании из разных секторов национальной экономики, передает IPN.

В случае 16 компаний пакет акций превышает 50% их уставного капитала. На торги выставлены акции предприятий „Barza Albă” и „Tutun CTC”, одиннадцати предприятий „Автодороги”, а также ряда других компаний.

Сумма финансовых средств в соответствии с начальной ценой акций составляет 983,5 миллиона леев. Аукционы являются частью нового раунда приватизации, начатого Агентством публичной собственности 27 июля этого года.

В ходе данного раунда планируется провести один коммерческий и один инвестиционный конкурс, а также торги на повышение по продаже ряда строительных комплексов и 12 государственных предприятий, представляющих собой единые имущественные комплексы. Совокупная стоимость предложенного для приватизации имущества превысит 1,5 миллиарда леев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Государственную авиакомпанию Air Moldova продают, чтобы модернизировать парк воздушных судов

Цена продажи компании пока не объявлена, компания выставляется на продажу впервые (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также