2018-09-03T17:25:03+03:00

"Стала старше - эйфории поубавилось": Как жители Молдовы ходили на Первый звонок

Наши читатели поделились своими воспоминаниями
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Вчера в школах Молдовы начался новый учебный год.Вчера в школах Молдовы начался новый учебный год.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Вчера в школах Молдовы начался новый учебный год.

В связи с этим наш вопрос:

А вы с удовольствием шли на Первый звонок?

Роман СТАНКОВ, Почетный консул Республики Казахстан в Республике Молдова:

- С замечательным настроением! Я школу очень любил, в школе у меня всегда был соревновательный дух, меня это сильно заводило! Я был профессиональным спортсменом, у нас много времени занимали тренировки, сборы и поездки на соревнования, поэтому то время, что мы проводили в школе, было лучшим временем в моей жизни!

Виктор ОРЕХОВ, фотограф:

- Всегда шел на Первый звонок с позитивным настроением! Все лето одноклассников не видел, столько впечатлений за лето накопилось!

Владимир ГЛАДУН, бизнесмен:

- Я очень радовался первому школьному дню. Было огромное желание учиться. Так что для меня это был настоящий праздник!

Алена ТЮТЯВИНА, домохозяйка:

- В детстве 1 сентября всегда вызывало двоякое чувство. С одной стороны, это значило, что лету и отдыху конец, а с другой — предвещало встречу с школьными друзьями и любимыми учителями. Сейчас этот праздник вызывает более трепетные чувства, ведь скоро уже мой ребенок станет школьником и откроет для себя новый мир – мир знаний!

Андрей БОДНАР, программист:

- Очень сложно вспомнить свое настроение... Помню, что волновался! Ведь это было что-то новое, непонятное. Я не знал, что меня ждет! Но все прошло хорошо.

Александр ЦУРКАН, логист:

- Никогда не забуду свой Первый звонок! Первый урок с учителем, знакомство с ребятами. Такое незатейливое - идешь по коридору и спрашиваешь: «Будем дружить?» И ведь работало - с некоторыми дружу до сих пор!

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- До того, как перешла в старшие классы, с большим удовольствием ходила на школьные линейки 1 сентября. У нас дома всегда отмечали начало учебного года. После линейки обязательно шли семьей в кафе. Когда стала старше, эйфории как-то поубавилось. Стала равнодушнее относиться к этому дню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«День Шуфутинского» в Молдове: Дети падали в обмороки, но продолжали слушать почетных гостей школьных линеек

3 сентября «первый звонок» стал для учащихся настоящим испытанием – они переодевались в привычные майки и шорты сразу после первого урока (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также