2018-09-24T01:07:27+03:00

«Качество языка сильно хромает»: Церковь против Шнурова и Басты в «Голосе»

В РПЦ напомнили о воспитательной роли телевидения
Поделиться:
Комментарии: comments21
Сергей Шнуров и Баста на проекте "Голос" Первого канала.Сергей Шнуров и Баста на проекте "Голос" Первого канала.
Изменить размер текста:

Не всем пришлись по душе наставники седьмого сезона популярного шоу «Голос» на Первом канале. Так, в Русской православной церкви указали на специфическую лексику Сергея Шнурова и Басты (Василия Вакуленко) и напомнили о воспитательной роли телевидения.

- Что касается и Вакуленко, и Шнурова - люди талантливые. Но как бы так помягче сказать: у них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся - вообще их тексты, их разговоры на публике. Может быть, это стилистика такая. Может быть, это образы у них такие. В общем, посмотрим, что из этой затеи получится, - заявил в эфире телеканала «Спас» первый замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Александр Щипков. - Любая программа, особенно на центральных каналах, с массовой аудиторией, всегда несет смысловую нагрузку. Это никогда не бывает просто чистым развлечением или чистым бизнесом... «Голос» – это тоже идеологический проект, в каком-то смысле.

Напомним, членами жюри в новом сезоне помимо Шнура и Басты стали Ани Лорак и Константин Меладзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Шнуров станет наставником нового сезона шоу «Голос»

Скоро сентябрь, а это значит, что не за горами новый сезон главного вокального шоу страны – «Голос». Многочисленным поклонникам телепроекта не давал покоя вопрос, кто же окажется в наставниках на этот раз. Интрига тянулась с конца декабря прошлого года, когда отгремел финал шестого сезона. (подробности)

Баста вошел в состав жюри нового сезона шоу «Голос»

Баста попал в состав жюри нового сезона шоу «Голос». Уже известно, что он стартует через две недели - 7 сентября. Продолжительное время сохранялась интрига, никто не знал, кто именно войдет в состав жюри. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также