2018-09-12T16:24:43+03:00

В Бендерах бухгалтер ЖЭКа пыталась дать взятку в 1000 долларов, чтобы скрыть свои финансовые махинации

Она фиктивно оформила сантехником мужа и получала за него зарплату
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Управлении СК Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера жилищного кооператива 50-летней Татьяны Долгорук, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Дача взятки должностному лицу» и «Подделка официального документа», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия Татьяна Долгорук, являясь бухгалтером Бендерского жилищного кооператива №57, в период с 01 января по 30 марта 2016 года, с целью извлечения для себя материальной выгоды, подделав ряд документов, фиктивно оформила на работу в качестве слесаря-сантехника своего супруга, который, фактически, обязанности по указанной должности не выполнял. В течение этого времени Долгорук вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, на основании которого на несуществующего сотрудника начислялась заработная плата. По платежным ведомостям, где ею также были внесены недостоверные сведения, она получала начисленные на имя мужа денежные средства.

Когда совершенное преступление было выявлено сотрудниками отдела по борьбе с экономическим преступлениями и коррупцией УВД Бендер, Долгорук, при помощи дачи взятки сотруднику ведущем проверку, пыталась избежать уголовной ответственности. Факт передачи денежных средств в размере 1000 долларов был зафиксирован.

Татьяна Долгорук в настоящее время находится на подписке о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также