2018-09-06T16:52:10+03:00

Снова ложь и провокация: Как Партия Майи Санду села в лужу в истории с лицеем «Горизонт»

Формирование поспешило выразить свой протест и только выставило себя на посмешище
Поделиться:
Комментарии: comments2
Майя Санду.Майя Санду.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В четверг, 6 сентября, в Молдове гремела история, в центре которой оказался лицей «Горизонт» и его сотрудники. Как столько стало известно о работе сотрудников Службы информации и безопасности – Партия «Действие и солидарность», возглавляемая бывшим министром просвещения Молдовы Майей Санду, выступила с заявлением.

«Мы ошеломлены задержанием в сталинском стиле сотрудников лицея «Горизонт», - заявили в партии. – Были задержаны шесть турецких граждан и даже ребенок».

Во-первых, каков пассаж – «задержание в сталинском стиле». Во-вторых, какая ложь! Начнем с того, что никого сотрудники СИБа не задерживали – иностранных граждан лишь выслали из страны. Тем более не задерживали никаких детей! Официальное опровержение этой информации уже имеется.

Партия Санду даже решила не разбираться в ситуации – просто занять противоположную сторону баррикад (хотя в этом случае никаких баррикад нет), и… попиариться на этом, распространяя ложь и непроверенную информацию.

Зато какие громкие заявления! «Требуем немедленного освобождения задержанных!» «Призываем международные структуры вмешаться!» Им, возможно, и стоит вмешаться – потому что Майя Санду, постоянно жалующаяся на дезинформацию относительно ее персоны, сама дезинформирует население, строя свою политическую карьеру на лжи.

Помните мультик «Баба Яга против»? Майя Санду тоже против – всегда. Она из категории тех людей, которые «не читали, но осуждают», или, перенося смысл на наши реалии, не разбираются в ситуации, но протестуют. Опять же - всегда.

Благо наших людей обмануть сложно, а кредит доверия такими темпами совсем скоро себя исчерпает.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также