2018-09-09T09:00:39+03:00

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в автокатастрофе

Правительственный кортеж возвращался в республику из Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments6
Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. Фото: пресс-служба правительства Республики АбхазияПремьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия. Фото: пресс-служба правительства Республики Абхазия
Изменить размер текста:

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП. Чиновник возвращался в Сухум из рабочей поездки в Сирию. Его самолёт приземлился в Сочи, откуда чиновник выехал на правительственном кортеже. Однако по дороге произошло ДТП, унёсшее жизнь премьера.

- С прискорбием сообщаем, что Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Леонидович Гагулия скончался на 71-м году жизни в результате ДТП, произошедшего на отрезке дороги "Псоу-Сухум" около 23.00 часов 8 сентября, - рассказала "Комсомольской правде на Северном Кавказе" начальник управления информации и пресс-службы Диана Зантария.

При этом известно, что водитель автомобиля и его охранник серьёзных повреждений не получили. Причина ДТП выясняется.

Геннадий Гагулия родился 4 января 1948 года в селе Лыхны. Учился на строительном факультете Белорусского политехнического института, который с успехом закончил в 1972 году. В 1977 занял первый значительный пост, став заместителем директора Комбината общественного питания на озере Рица. С 1986 по 1991 годы работал председателем Гудаутской районной потребительской кооперации.

Политическую карьеру начал в 1991 году, став председателем Государственного комитета по внешнеэкономическим связям Абхазской АССР. С 1992 по 1995 год получил серьёзное повышение, закрепившись в должности заместителя председателя Совета Министров Абхазии.

Председателем совета министров Абхазии стал в 1995 году, успешно проработав на посту 2 года. Ту же должность занимал в 2002—2003 годах.

В 24 апреля 2018 года по распоряжению президента республики Рауля Хаджимба снова занял пост премьера, сменив Беслана Барциц.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также