2018-09-10T15:00:45+03:00

Не все то золото: Где в Кишиневе проверить ювелирное изделие на подлинность

Сделать это можно только в государственном учреждении
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Маркировка золота или клеймение регулируется государственным органом пробирного надзораМаркировка золота или клеймение регулируется государственным органом пробирного надзораФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Здравствуйте. Недавно в ювелирную мастерскую сдала поломанные серьги, чтобы мастер переплавил их и сделал кольцо. Мастер все сделал идеально, но кольцо приобрело желтоватый оттенок. Хочу убедиться, что в готовом украшении нет других примесей.

Алена, г. Кишинев.

Уважаемая Алена!

Как и в большинстве стран мира, маркировка золота или клеймение регулируется государственным органом пробирного надзора. Таким учреждением в Молдове является государственная пробирная палата при Министерстве финансов. Она осуществляет опробование, анализ и клеймение всех изделий из золота. В пробирной палате можно сделать качественную экспертизу и маркировку для ввезенных из-за рубежа золотых изделий иностранного производства. В том числе и проверить на подлинность ювелирное украшение.

Для осуществления проверки и маркировки изделия из золота, юридическому или частному лицу необходимо подать письменный запрос (заявление) в государственную инспекцию пробирную палату.

За дополнительной информацией вы можете обратиться по тел.: 022 24 21 98

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также