2018-09-15T15:33:44+03:00

Новые подробности перестрелки в Кишиневе: Мужчина, удерживавший детей и их бабушку в заложниках, умер в больнице от пулевых ранений

У него было богатое криминальное прошлое — он семь раз был судим за кражи грабежи и разбойные нападения
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments5
"В заложниках были дети и старая женщина"."В заложниках были дети и старая женщина".Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В понедельник, 10 сентября, на Ботанике, по адресу — улица Зелинского, 34 произошла перестрелка. Как оказалось, полиции пришлось применить оружие во время спецоперации по освобождению четырех людей, которых силой удерживали в одной из квартир жилого дома.

- Он угрожал им убийством, была реальная угроза жизни двух детей и их бабушки, - рассказал «Комсомолке» глава муниципальной прокуратуры Штефан Шаптефраць. - Поэтому и возникла необходимость применения огнестрельного оружия.

По его словам, «в заложниках были дети и старая женщина». Сообщалось, что никто не пострадал, однако, по последним данным, мужчина, силой их удерживавший, был ранен и впоследствии скончался в Больнице скорой помощи.

«Этим утром сотрудники Инспектората полиции Ботаники вместе с сотрудниками Инспектората полиции Теленешт должны быть осуществить обыски в квартире в секторе Ботаника по делу о краже документов и хулиганстве. Подозреваемый категорически отказывался пускать их в апартаменты. Было принято решение создать кризисную ячейку и силой войти в квартиру. В момент проведения операции сотрудниками Fulger, гражданин оказал сопротивление. Подозреваемый имел при себе нож. Коллеги применили табельное оружие и ранили мужчину. На место происшествия прибыли сотрудники SMURD и оказали пострадавшему помощь. Подозреваемого доставили в Больницу скорой помощи, но он, по последним данным, скончался», - заявил на пресс-конференции глава Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь.

По его словам, у мужчины, который удерживал людей в заложниках, было богатое криминальное прошлое — он семь раз был судим за кражи грабежи и разбойные нападения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также