2018-09-09T12:38:10+03:00

«Меня называли уродиной и тряпкой, говорили, что у меня вши и чесотка»: Как девочка из молдавской глубинки стала лучшей танцовщицей в Кишиневе

Современная история о том, как «гадкий утенок» вопреки всем насмешкам и издевательствам стал «прекрасным лебедем»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Кристина сегодня занимается моделингом, танцует на пилоне, открыла свою школу танцевКристина сегодня занимается моделингом, танцует на пилоне, открыла свою школу танцевФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Сегодня в красоте и сексапильности Кристины Скарлевски никто не сомневается. Девушка занимается моделингом, открыла собственную школу танцев, преподает танцы на пилоне. Глядя на нее, трудно даже вообразить, что в детстве девушку называли уродиной, с ней не хотели дружить одноклассники, а учителя открыто говорили о ее низких показателях умственных способностей.

Трудно представить, что когда-то Кристину называли уродиной Фото: Соцсети

Трудно представить, что когда-то Кристину называли уродинойФото: Соцсети

Телеведущая Анна Смолницки на страницах своего блога рассказала удивительную историю превращения «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя». История, которая, возможно, вдохновит тысячи девочек, которые так же, как и когда-то Кристина, ощущают на себе жестокость сверстников.

«Первые три класса я отучилась в селе Телешево, Оргеевского района. Мама уехала на заработки в Грецию, а за мной присматривали бабушка и дедушка. Будучи ребенком я постоянно помогала бабушке по хозяйству: ходила на прашевку, собирала виноград, кормила и ухаживала за домашним скотом», - начала свой рассказ Кристина.

До третьего класса девушка училась в школе в селе. Фото: annasmolnitchi.wordpress.com

До третьего класса девушка училась в школе в селе. Фото: annasmolnitchi.wordpress.com

«После трех лет работы в Греции мама смогла приобрести квартиру в Кишиневе, а меня отдала учиться в столичный лицей им. Данте Алигьере. Вы наверняка заметили, что люди, живущие в селах, несколько отличаются от городских жителей. Неравномерный загар, выгоревшие на солнце волосы, грязь под ногтями от постоянной работы в поле, простые и далекие от модных трендов вещи. Я тоже отличалась от городскив школьников. Из-за этого в лицее никто не хотел сидеть со мной за одной партой. Говорили, что у тех, кто живет в селе, есть вши и они болеют чесоткой», - с грустью вспоминает девушка

По словам Кристины ей сложнее давалась учеба и тяжело было заработать хорошую оценку. Учительница ее не поддерживала, высмеивала перед всем классом. Педагогу не хватало терпения, чтобы объяснить девочке еще раз материал, если она с первого раза не понимала.

«Учительница называла меня «дум-дум» и говорила, что у меня нет ничего в голове», - рассказывает модель.

Одна из одноклассниц Кристины, не упускала случая, чтобы унизить девочку. Однажды на уроке физкультуры одноклассница с призрением сказала Кристине: «Ты страшная и всегда такой будешь, никто тебя не полюбит, ты — тряпка!»

А четыре мучительных года провела в лицее им. Данте Алигьере

А четыре мучительных года провела в лицее им. Данте Алигьере

Девушка вспоминает, что тогда жестокие слова одноклассницы сильно обидели ее. Она пыталась заслужить любовь одноклассников, подкупая их шоколадками, но это не давало результатов. В их глазах она по-прежнему была бедной селянкой-простушкой, у которой вши и чесотка.

«У большинства учеников лицея им. Данте Алигьере один из родителей или даже оба работали в Италии, поэтому детей и отдавали в молдо-итальянский лицей, чтобы они выучили итальянский язык, - рассказывает девушка. Родители присылали им деньги и модную одежду. Я же приезжала из села, поэтому они меня ни во что ни ставили, издевались и смеялись надо мной. Я решила не отвечать одноклассникам той же монетой. Я знаю, что все в жизни возвращается бумерангом. У меня были цели в жизни и не смотря ни на что, я старалась их реализовать. Я не считала себя уродиной, у меня были густые каштановые волосы, зеленые глаза, я всегда была стройной, харизматичной и энергичной», - рассказывает Кристина.

Поездка и проживание в Греции круто изменили жизнь девушки. После четырех лет мучений и издевательств в лицеи им. Данте Алигьере девушка вместе с родителями уехала в Афины. Там она стала заниматься танцами, ходила на актерские курсы и в модельную школу. Начала заниматься в тренажерном зале. В Молдову Кристина вернулась абсолютно другим человеком. Она настолько изменилась, что начала получать сообщения и комплименты от бывших одноклассников, которые ее презирали.

Девушка преподает танцы на пилоне Фото: Соцсети

Девушка преподает танцы на пилонеФото: Соцсети

«Какая ты красивая! Какая у тебя репутация хорошая в Молдове! Не понимаю, почему над тобой издевались!», - написал девушке один из ее бывших одноклассников.

Кристина убеждена, что ее история не просто рассказ о том, как над ней измывались сверстники. Ее история отражает молдавское общество в целом. По словам девушки молдаване завистливы, озлоблены и высмеивают каждого, кто, по их мнению, не похож на них.

Во время занятий Фото: Соцсети

Во время занятийФото: Соцсети

«Я считаю, что зависть и злоба мешает развиваться нации в целом. Мы не растем, стоим на месте. В Молдове очень много людей, которые сделали смыслом своей жизни обсуждение кого-то. Таким агрессорам не нужно отвечать злобой. Мы, те, кого обижают, не должны опускаться до их уровня!», - отмечает в конце своего рассказа Кристина.

Танец на пилоне Фото: Соцсети

Танец на пилонеФото: Соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также