2018-09-07T18:52:43+03:00

В Молдове «взялись» за цветочников: Им выписали десятки тысяч леев штрафа

Чаще всего наказывали продавцов за отсутствие кассового аппарата и документов
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Молдове «взялись» за цветочников. Фото: moldpres.mdВ Молдове «взялись» за цветочников. Фото: moldpres.md
Изменить размер текста:

Около 40 предприятий, продающих цветы на рынках Кишинева, в результате допущенных нарушений, получили штрафы на общую сумму 85 000 леев, передает moldpres.md.

Нарушения были выявлены после ряда проверок, которые были проведены в начале учебного года, когда отмечается увеличение спроса на цветы, и в этой связи увеличивается «риск их незаконной торговли», согласно ГНС

На оштрафованных предприятиях налоговые инспекторах выявили такие нарушения, как: «неиспользование контрольно-кассового и аппарата, избыток финансовых средств, отсутствие документов».

В то же время, 2-3 сентября, были установлены налоговые посты на двух авторизованных рынках, на территории которых работают 46 предприятий, занимающихся продажей цветов. Согласно данным контрольно-кассовых аппаратов, в период мониторинга объем поставок, осуществляемых торговцами цветами, составил более 420 тыс. леев, что по данным ГНС выше продаж, зарегистрированных в обычные дни, в отсутствии таможенных постов.

Интересно, что на самом крупном столичном цветочном базаре, расположенном по улице Бэнулеску Бодони, не оштрафовали ни одного продавца.

- Все было спокойно, - рассказали "Комсомолке" продавцы. - Мы пробивали цеки, все, как положено...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также