2018-09-09T21:19:05+03:00

Премьер Молдовы: Когда наш человек выезжает за границу, он всегда берет с собой бутылочку вина - с ним лучше понимаешь наш народ

Республика Молдова стала виноградарско-винодельческой столицей
Игорь КРУДУ
Поделиться:
А вы любите молдавское вино?А вы любите молдавское вино?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Республика Молдова стала виноградарско-винодельческой столицей на два дня, которая принимает открывшуюся III Всемирную конференцию по винному туризму, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по коммуникациям и протоколу.

Премьер Павел Филип заявил, что проведение данного мероприятия в нашей стране – это признание того, что мы стали важным виноградарско-винодельческим направлением на карте мирового туризма. Молдавское вино - визитная карточка Республики Молдова.

«Когда мы выезжаем за границу, обязательно берем с собой и бутылку молдавского вина. У нас есть ароматные вина, разные, но очень хорошие. Наши вина, как и мы, прошли через многое, и представляют нас, как народ. Когда пробуешь молдавское вино, возможно, больше понимаешь этот народ, чем сообщения, которые передаются словами», - отметил Филип.

В мероприятии принимают участие более 200 гостей, представляющих виноградарско-винодельческую сферу, из 60 стран мира, что является хорошей возможностью для продвижения имиджа нашей страны за рубежом. Премьер подчеркнул, что каждый гражданин может способствовать этому своей любовью к стране.

«Если мы будем любить свою страну, то и другие ее полюбят. Любить свою страну - значит любить ее природу, культуру и людей. Мы не всегда сможем соглашаться друг с другом, но нас должна объединять любовь к стране. Я искренне желаю, чтобы мы, как и вина, со временем стали лучше, и научились видеть красоту вокруг нас», - сказал премьер-министр.

На мировом уровне в Республике Молдова самая высокая плотность виноградников по сравнению с сельскохозяйственными угодьями. Она занимает 6-е место среди европейских стран по площади виноградников. «Большая часть экспорта вина приходится на европейские страны. Я говорил, что вина подобно народу, как мы выбрали европейский путь, так и наши вина нашли это направление», - сказал Филип.

Всемирная конференция винного туризма организована под эгидой Всемирной туристической организации при ООН в партнерстве с правительством Молдовы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также