2018-09-12T12:43:41+03:00

Самый высокооплачиваемый в Италии молдавский футболист Артур Ионицэ получает 600 тысяч евро в год

Опубликован рейтинг зарплат в итальянской Серии А: сколько получают молдавские футболисты
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Артур Ионицэ - самый высокооплачиваемый в Италии молдавский футболист (Фото: cagliaricalcio.com).Артур Ионицэ - самый высокооплачиваемый в Италии молдавский футболист (Фото: cagliaricalcio.com).
Изменить размер текста:

Итальянская La Gazzetta dello Sport обнародовала традиционный рейтинг зарплат всех игроков Серии А, в котором есть и молдавские легионеры Артур Ионица ("Кальяри") и Виталий Дамашкан ("Торино"), сообщает "Молдавский футбол".

Полузащитник Артур Ионица, согласно данным рейтинга, получает в "Кальяри" 600 тысяч евро в год (50 тысяч в месяц), что является средней зарплатой среди "островитян". Наиболее оплачиваемым игроком "Кальяри" является нападающий Леонардо Паволетти, зарабатывающий 1,2 миллиона евро в год. Согласно аналогичному рейтингу, ранее в "Вероне" Ионица зарабатывал 200 тысяч евро в год.

Нападающий Виталий Дамашкан, в свою очередь, является самым низкооплачиваемым игроком основного состава "Торино" с зарплатой в размере 60 тысяч евро в год (5 тысяч в месяц). Самым высокооплачиваемым его одноклубником является Андреа Белотти, зарабатывающий 1,8 миллиона евро в год.

Самым высокооплачиваемым игроком Серии А сезона-2018/19 стал нападающий "Ювентуса" Криштиану Роналду, зарабатывающий 31 миллион евро в год, а самыми низкооплачиваемыми – вратарь "Кальяри" Риккардо Дага и нападающий "Фрозиноне" Андреа Пинамонти, получающие по 20 тысяч евро в год.

Уточним, что в молодежных командах Италии также играют три других молдавских легионера – Даниел Думбравану ("Дженоа"), Энрики Финика ("Торино") и Корнелиу Фантазиу ("Милан" U-19).

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также