2018-09-09T17:20:44+03:00

Гражданский активист о незаконном строительстве высоток в Кишиневе: пора один раз вынести этих коррупционеров из мэрии!

Представитель инициативной группы «Хочу жить в Молдавии» Аурел Букуряну, считает, что законными методами решить эту проблему невозможно
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments2
Аурел Букуряеу уверен,что законными методами коррупционеров не победить (Фото: соцсети).Аурел Букуряеу уверен,что законными методами коррупционеров не победить (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Хочу высказать по поводу незаконного строительства в черте Кишинева, - размышляет в соцсетях представитель инициативной группы «Хочу жить в Молдавии» Аурел Букуряну. - Чтобы понять, что это такое, давайте начнем с самого простого. Как все это происходит? Есть фирмы-застройщики, которые хотят построить дома и продать квартиры в построенном доме. Эти люди начинают искать землю под строительство. Куда они обращаются в этом случае? Как правило, в мэрию и говорят: «Мы хотим строить!» Им показывают места, где в городе модно строить: в центре — подороже, дальше от центра — подешевле. Все это делается не бесплатно, за деньги. В центре, как правило, свободных земель нет и начинают выдавать землю и оформлять документы возле давно построенных домов. Разрешают строить на месте детских площадок, каких-то стадиончиков, построенных еще при советской власти.

И у меня возникает вопрос на примере двух адресов — Албишоара и Алба-Юлия. Места интересные, поближе к центру, квартиры там подороже будут продаваться. Застройщикам предложили эти места, они их купили. Теперь вопрос — когда общественность создает проблемы застройщикам, я их понимаю, их жизненное пространство забирают. Но с другой стороны, кто в этом виноват? Неужели застройщик сам себе выдал документы на строительство? Нет,эти документы сами по себе не появились. Их вытащили начальники в претурах и в мэрии, которые на этом поживились и, поверьте мне, неплохо поживились! У меня вопрос — можно ли их заставить законными методами этого больше не делать? Да, невозможно! На примере Алба-Юлии это видно. Люди возмущаются, а они нарисовали решение сюда — идите на...

Вот тут большая проблема. Наши коррупционеры их мэрии дошли до того, что даже в судах решают вопросы, лишь бы заткнуть гражданам рот, потому что им нужно нажраться. Это бешеные бабки, это сотни тысяч долларов, которые оседают в их карманах. Это одно, теперь второе. Если все эти общественные слушания, возмущения возле строек ничего не меняют в этой стране может, пора придти и вынести один раз этих коррупционеров из мэрии?! С одной стороны, это незаконно, неправильно, но с другой — покажите мне какие методы в этой стране можно применить, чтобы они прекратили продавать эту землю?! И будьте уверены, что ни один законный метод здесь не работает, его просто не существует, потому что закон — это они! Наши коррупционеры ради этих денег сделают все, что угодно.

Поэтому, уважаемые сограждане! Все, что мы сейчас видим, — это бессмысленная трата времени нашего, вашего и тех людей, которые сейчас протестуют. Если вас это и дальше устраивает, посмотрите, до чего они доведут этот город и до чего они его распродадут.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также