2018-09-12T12:43:41+03:00

В Одессе снесут санаторий «Молдова», чтобы построить многоэтажку

Территорию курортно-лечебного учреждения отводят неизвестной фирме, образованной три месяца назад
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Фото: wikimapia.orgФото: wikimapia.org
Изменить размер текста:

Земельная комиссии городского совета Одессы согласовала отвод земельного участка, на котором располагается санаторий «Молдова», сообщает «Думская».

Еще недавно собственником строений территории санатория числилась сама здравница, однако буквально на днях им стала фирма с названием «Сенвилиа-инвест Украина», зарегистрированная три месяца назад на Кипре и имеющая уставный фонд в размере 5000 гривен.

По информации главы земельной комиссии горсовета Олега Брындака, эта структура приобрела имущественный комплекс санатория на аукционе.

Земельная комиссия согласовала отвод 5 гектаров территории на улице Посмитного. Пока что в целевом назначении значится обслуживание и эксплуатация нежилых помещений санатория с помещениями торгового предназначения и общественного питания.

Тем не менее, данная территория, расположенная в прибрежной зоне, инвестиционно привлекательной для застройщиков, вероятно может быть использована для высотного строительства – для этого нужно только лишь изменить целевое назначение.

По данным реестра, собственником ООО «Сенвилиа-инвест Украина» значится «Сенвилиа Инвестментс LTD», а руководителем является некто Валентина Ващук.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также