2018-09-12T10:13:01+03:00

Жителю Кишинева собирали деньги на лечение, а он тратил их на дорогие велосипеды и дни рождения

Имя Кирилла Атаманюка стало нарицательным не только в нашей стране, но и в России [фото]
Максим МИФТАХОВМаксим МИФТАХОВАлександр КОВАЛЬЧУКМаксим МИФТАХОВ
Поделиться:
Комментарии: comments18
Кирилл Атаманюк теперь в Москве (Фото: соцсети).Кирилл Атаманюк теперь в Москве (Фото: соцсети).
Изменить размер текста:

Три года назад мы стали свидетелями истории Кирилла Атаманюка, который болен ДЦП. Несмотря на это, молодой мужчина достаточно активен, пишет песни, снимает клипы, делает различные изделия из бисера, продаёт их и зарабатывает себе на операцию, как утверждает он. Однако после того, как в апреле 2016 года Кирилла показали в эфире одного из частных телеканалов, неравнодушные люди помогли собрать молодому человеку необходимую сумму денег на операцию - порядка ста тысяч леев. Журналист Артём Дрига отмечает:

«Вначале (я знаю точно) ему действительно нужны были деньги на операцию (реабилитацию). Благодаря нашим интервью, которые выходили на ТВ и в интернете, он собирал нужные суммы. Я видел документы, отчеты. Всё было хорошо. Сейчас я наблюдаю, что он собирает деньги, так как вошёл во вкус. Все его сейчас предоставленные документы без печатей и вызывают недоверие».

Недавно российским блогером Артуром Амаевым, который более известен как Rasa paver, было опубликовано видео, в котором было показано, куда на самом деле Кирилл Атаманюк тратит деньги, которые для него собирают люди. И, к сожалению, это совсем не на лечение и уколы медицинского ботекса, которые, по словам Атаманюка, ему необходимы для нормальной жизни. Напротив, молодой человек живет, что называется, на широкую ногу. Как отмечает Rasa paver, тот купил велосипед примерной стоимостью в двадцать тысяч рублей, на свой день рождения Кирилл потратил еще около ста тысяч рублей, а чеки на потраченные деньги предоставил как бы из харьковской клиники «Бэби доктор».

О том, что он прошел курс лечения, который стоит сто тысяч рублей, как заявил для «Комсомолки» директор украинской клиники «Бэби доктор» Войтенко Станислав Анатольевич, «мы имеем дело с мошенником. Мы никогда не выписываем счета на оплату, тем более в долларах".

"Кроме того, название нашего предприятия указано неверно, хотя адрес правильный, - добавил он. - Пациента по имени Кирилл Атаманюк у нас никогда не было».

Возникает вопрос: где тогда Кирилл проходил лечение и было ли оно вообще? Чтобы прояснить ситуацию, мы попытались обратиться за комментарием к самому Кириллу. В ответ получили: «Я больше на тебя и секунды не потрачу своего времени, и ты сам виноват в этом. Уже был опыт зря потраченного времени».

Переписка в соцсетях (Фото: соцсети).

Переписка в соцсетях (Фото: соцсети).

Хорошо, но тогда возникает вопрос: если человек, который ни в чём не виноват, почему он тогда не выйдет к людям и не покажет документы, которые бы доказывали факт траты денег по назначению? Зачем скрываться?

Вот что рассказала нам одна из волонтёров: «6 ноября передала 1000 леев. Как вспомню, как с малышкой в коляске по холоду и грязи тащилась, чтоб ему бедненькому помочь».

Переписка в соцсетях (Фото: соцсети).

Переписка в соцсетях (Фото: соцсети).

Также был опубликован пост, в котором Кирилл как бы высмеивает всех, кто ему помогал:

«Привет, это снова я, Кирилл Атаманюк.

У меня все хорошо, лучше чем у тебя мой дорогой читатель. Живу я в Москве с зарплатой в 150.000 рублей, конечно же, скромно по московским меркам, но и на этом спасибо.

У меня свой канал на Ютубе с 40+ тыс. подписчиками, некоторые из них даже скидываются от 50 рублей мне на стримах, ведь так положено инвалидам? Да».

Если у него так всё хорошо, зачем тогда всё это? Недавно я побывал в общежитии где жил Кирилл, там уютная, светлая комната.

А совсем недавно на странице Mr. Rooly Production был опубликован следующий пост:

Обращение Кирилла к пользователям соцсетей (Фото: соцсети).

Обращение Кирилла к пользователям соцсетей (Фото: соцсети).

Спустя время пост был удалён. Здесь не всё видно, но смысл понятен. Как рассказала блогер МИХАЛИНА на своём канале на Youtube, Кирилл просил помочь в открытии своего нового проекта, уже в Москве.

По информации источника «КП», семья Кирилла Атаманюка в срочном порядке продаёт жильё и собирается на ПМЖ в Москву.

Теперь понятно, человек просто захотел открыть своё дело. И самое противное в этой истории то, что Кирилл сыграл на самом слабом месте у людей - это сострадание и сочувствие. Представьте, каково людям, которым на самом деле нужна помощь?

Надо учиться жить по средствам.

ОТ РЕДАКЦИИ

Из-за таких проныр страдают те, кому действительно нужна наша помощь!

Когда я пару лет назад первый раз увидел Кирилла, продающего недалеко от входа в торговый центр нехитрые товары, мне тоже захотелось ему помочь. Приятный в общении парень с широкой улыбкой на лице невольно вызывал сострадание. Мы поговорили с ним, я рассказал о Кирилле в редакции, всем коллективом мы собрали деньги, которые я и принес ему. И меня неприятно поразило, как он их принял. Как должное, как дань... Списал на то, что, видимо, неловко молодому парню, пусть и не совсем здоровому физически, принимать деньги от незнакомых людей...

Наверное, не все так просто, как написано в статье, на самом деле, все глубже, сложнее и противоречивее. Но то, что есть мошенники, прикрывающиеся мнимыми и настоящими болезнями, - тоже факт. И именно из-за таких проныр страдают те, кому действительно нужна наша помощь! Люди, которые проявили сострадание и милосердие, обожглись, попав в руки мошенника, и в следующий раз уже вряд ли захотят помочь больному человеку, тому, кто так нуждается в нашем милосердии, в нашем милосердии, в конце концов, в наших деньгах...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также