2018-09-12T13:22:32+03:00

«Забег на высотку - 2018»: «Комсомолка» определила, кто в Кишиневе самый быстрый, сильный и ловкий

Победитель вертикального марафона преодолел 226 ступеней всего за 32 секунды!
Поделиться:
«Комсомолка» определила, кто в Кишиневе самый быстрый, сильный и ловкий«Комсомолка» определила, кто в Кишиневе самый быстрый, сильный и ловкийФото: Вадим ПУТИНЦЕВ
Изменить размер текста:

8 сентября в Кишиневе прошел традиционный марафон по вертикали «Забег на высотку!». Спортсмены и пропагандисты здорового образа жизни приняли вызов от «Комсомолки» и показали впечатляющие результаты в гонке по лестницам бизнес-центра Kentford.

Обгони меня, если сможешь!

Именно под таким девизом прошли соревнования в этом году. Участники еще на этапе регистрации спорили друг с другом, кто в этом году возьмет «золото».

– Принимаю участие впервые. 226 ступеней – не такая уж и тяжелая дистанция, и при должной подготовке преодолеть ее можно быстро, - поделилась участница Анастасия.

– Настя в отличной спортивной форме, но вертикальный забег — это не спринт, поэтому, чтобы победить, надо правильно распределить свои силы, - отметил участник соревнований Раду, который даже при разговоре ни на минуту не прекращал разминку.

Участники бежали по одному, стартуя через каждые 20 секунд Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Участники бежали по одному, стартуя через каждые 20 секундФото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Перед началом гонки по вертикали в обязательном порядке каждый участник без исключения должен был измерить артериальное давление. Такую возможность для спортсменов предоставил партнер мероприятия – всемирно известный бренд Rossmax. После чего на открытой площадке перед зданием бизнес-центра фитнес-тренер клуба Alexia Анна Солоневич под динамичные зажигательные ритмы провела разминку. К слову, и тут спортсмены не упустили случая посоревноваться друг с другом, кто выше прыгнет, кто четче выполнит движение, кто гибче и выносливее.

Перед началом соревнований каждый участник проверял уровень артериального давления Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Перед началом соревнований каждый участник проверял уровень артериального давленияФото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Ведущий мероприятия Вадим Мохов только лишь раззадоривал участников. Казалось, после 12-минутной изнуряющей разминки пробежать по ступеням – задача практически невыполнимая, но только не для наших участников.

Главное - победа!

Забег был разделен на три категории: мужской, женский и командный. В каждой категории было три победителя. В индивидуальном забеге участники стартовали по одному через каждые 20 секунд.

Открыл индивидуальный забег генеральный директор газеты «Комсомольская правда» в Молдове.

Виталий Шваб с фирменным флагом «КП» в руках символично открыл дорогу для всех участников. К слову, если бы Виталий бежал на результат, то скорее всего, вошел бы в тройку лидеров. Но правила есть правила — в вертикальном марафоне принимать участие организаторы не могут.

Победители индивидуального забега Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Победители индивидуального забегаФото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Среди 60 участников в мужском индивидуальном забеге лучшее время показал Ричард Жуков. За 37 секуд Ричард преодолел дистанцию в 226 ступеней и стал абсолютным чемпионом в мужской категории. Отметим, что юноша уже во второй раз берет «золото» в забеге. Второе место и «серебро» достались не менее достойному участнику Бэд Брауну. Десять этажей Бэд пробежал за 37,14 секунды. Бэд не впервые становится призером соревнований «КП», весной молодой человек стал абсолютным победителем в забеге на Каскадной лестницу, который ежегодно организует «Комсомолка». А вот «бронза» заслуженно досталась новичку Дмитрию Сафалеру. Его результат 37,18 секунды.

Из женщин лучший результат показала Юлия Ткачева. Ее результат – 43,99 секунды. Второе — Наталья Клипка (45,15 секунды). Третье - Екатерина Объезчик. 226 ступеней Екатерина преодолела за 45,67 секунды.

Девушки практически ни в чем не уступали мужчинам. Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Девушки практически ни в чем не уступали мужчинам.Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Заслуженная награда для каждого участника

Всех участников, финиширующих на крыше, ждали приятные подарки от партнеров мероприятия: водичка Aqua UnIQa, чтобы восстановить силы, сертификаты на бесплатный сеанс массажа от центра физической реабилитации Kineto+ и почетные именные грамоты участника.

На крыше каждого участника ждала бутылочка воды Aqua UnIQa грамоты и подарки от партнеров Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

На крыше каждого участника ждала бутылочка воды Aqua UnIQa грамоты и подарки от партнеровФото: Вадим ПУТИНЦЕВ

А вот победителей индивидуальных забегов, кроме почестей и громких званий, - еще и подарки от партнера мероприятия – молдо-американской компании Vitapharm - комплексы витаминов Неовит кальций + D3 для женщин, сбалансированый комплекс витаминов и микроэлементов «Аденолин» для чемпионов, а также сертификаты на сеансы массажа от центра физической реабилитации Kineto+. Вкусные и полезные подарки от компании Orhei-Vit - соки и нектары бренда Naturalis.

Также призеры были награждены подарками от брендов Accu Chek Active, а обладатели золотых медалей — тонометрами от бренда Rossmax, а также призами от бренда Aqua UnIQa Sport.

– Я в первую очередь соревнуюсь сам с собой. В этом году результат немного хуже прошлогоднего, по-видимому, сказывается усталость. Сейчас интенсивно готовлюсь к международным соревнованиям. Спасибо за мероприятие, и за еще одно звание чемпиона. Моя копилка наград пополняется золотыми медалями, - поделился Ричард Жуков.

В отличие от молодого человека Екатерина, занявшая тертье место в индивидуальном женском забеге, на победу не рассчитывала.

– Очень классное мероприятие. Принимаю участие впервые и даже не предпологала, что войду в тройку лидеров. Нет, я, конечно, надеялась на победу, но все же не верила, - рассказала счастливая Екатерина, любуясь своей медалью.

На протяжении всего мероприятия безопасность на площадке гарантировали сотрудники DVS-Service. Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

На протяжении всего мероприятия безопасность на площадке гарантировали сотрудники DVS-Service.Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

В командной эстафете в этом году разгорелась нешуточная борьба. Принимали участие в соревнованиях 8 команд (по трое участников в каждой). Участникам необходимо было как можно быстрее пробежать дистанцию, передавая эстафетную «комсомольскую» палочку, сменяя друг друга на 4-м и 7-м этажах.

В командной эстафете главное – один за всех, все за одного! Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

В командной эстафете главное – один за всех, все за одного!Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Лучший результат показала команда гимназии №31. Ребята преодолели дистанцию за 34,12 секунды. Второе место и «серебро» досталось команде «Аватар». Участники пробежали 226 ступеней, передавая эстафетную палочку за 35,86 секунды. На третьем месте оказалась команда «Взлет». Ее результат — 36,97 секунды.

В подарок чемпионы получили соки и нектары бренда Naturalis, сертификаты на сеансы массажа от центра физической реабилитации Kineto+. Чемпионы, занявшие первое место, - витаминный комплекс «Спирувит» от молдо-американской фармацевтической компании Vitapharm и набор бутилированной воды Aqua UnIQa Sport. И, конечно, всех ждали почетные дипломы и минута славы.

Конкурсы для самых сильных, гибких и ловких

На протяжении всего мероприятия на площаке каждый желающий смог принять участие в силовом конкурсе на поднятие гири. Мужчины показывали впечатляющие результаты, но больше всего поразили девушки. Например, Эльвира Рышкова подняла пудовую гирю 27 раз, Марта Урсу — 25 раз, Наталья Клипка - 17 раз, а 17-летняя Анастасия Потап - 8 раз. Девушки в подарок от компании Orhei-vit в качестве поощрительных призов получили соки и нектары от бренда Naturalis. А вот абсолютный рекорд в этом конкурсе показал Бэд Браун, который поднял пудовую гирю 83 раза! В подарок от бренда Accu Chec Active молодой человек получил глюкометр.

Бэд 83 раза поднял гирю, за что и получил подарок глюкометр Aссu Chek Active. Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Бэд 83 раза поднял гирю, за что и получил подарок глюкометр Aссu Chek Active.Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Проходили на площадке мероприятия и задорные конкурсы. Лимбо — это когда участникам необходимо пройти под лентой, которая с каждым разом опускается все ниже и ниже. Своей гибкостью поразили 4 участника, за что и получили подарки от компании Orhei-vit. Еще трое участников поразили своей сноровкой в сборке молдавского флага на скорость. Победители конкурса также были награждены подарками от компании Orhei-Vit.

Завершило мероприятие, по традиции, общее фото всех участников, которые еще долго делились друг с другом впечатлениями.

- Мне все очень понравилось! В следующем году обязательно выиграю, и не только в конкурсах, - пообещала Анастасия.

Газета «Комсомольская правда» благодарит партнеров мероприятия за подарки для участников и призеров соревнования:

Naturalis

Naturalis

Rossmax

Rossmax

Accu-Check

Accu-Check

VitaPharm

VitaPharm

Aqua UnIQa

Aqua UnIQa

Dvs-Service

Dvs-Service

Также «Комсомольская правда» выражает благодарность за помощь в организации мероприятия Федерации легкой атлетики РМ, судьям национальной категории Лазарю Повестка и александру Ганченко. А также исполнительнице Ксении Семенчук, ведущему мероприятия, директору креативного агентства Idei Proaspete Вадиму Мохову, врачу 1-ой категории бригады «скорой медицинской помощи» Татьяне Бережницки, учащимся восьмого класса Театрального лицея города Кишинева.

Отдельная благодарность бизнес-центру Kentford, EcoLocal Association, фотостудии All Focus за высокий профессионализм и отличное качество фотографий, а также фитнес-клубу Alexia.

Забег на высотку.Третий год подряд Комсомольская правда в Молдове организует яркое спортивное мероприятие "Забег на высотку".

Медиапартнеры мероприятия: detstvo.md, makler.md, телеканал СТС, телеканал К2.

Еще больше ФОТО

«Забег на высотку - 2018»."Комсомольская правда" в Молдове провела забег на высотку! Спортсмены пробежали 226 ступеней. На финише всех участников ждали дипломы и призы от спонсоров!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также