2018-09-11T10:34:29+03:00

Президент Молдовы - о кукурузном поле, засеянном вместе с Лукашенко: Урожай хороший, отправим его в Беларусь

Глава государства отметил, что белорусский лидер - друг республики [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александр Лукашенко и Игорь Додон.Александр Лукашенко и Игорь Додон.
Изменить размер текста:

Кукурузное поле, засеянное президентами Молдовы и Беларуси, дало хороший урожай. Собранная кукуруза будет отправлена в Беларусь, как и обещал глава молдавского государства Игорь Додон своему белорусскому коллеге, передает a-tv.md.

«Урожай очень хороший. Иначе не могло быть, когда такой президент, как Александр Григорьевич, в сельском хозяйстве разбирается и любит сельское хозяйство, конечно, не могло не получиться хорошо. Урожай очень хороший, и я обещал Александру Григорьевичу, что из этого урожая мы соберем кукурузу и обязательно отправим, может в ближайшие недели. Мы считаем Александра Григорьевича другом не только президента, но и другом молдавского народа», - отметил глава государства.

Игорь Додон также отметил, что принцип устройства белорусского государства служил бы хорошим примером для Республики Молдова, однако, пока в нашей стране сохраняется текущая форма правления, и нет четкой вертикали власти, это реализовать будет сочень сложно.

«Пока у нас внутриполитическая борьба - президент, парламент, правительство. Вы видите, что происходит. И из-за этого мы не можем построить жесткую вертикаль власти. Но мы уже потеряли более 27 лет. Вы смогли сохранить все лучшее, что было в советское время, и приумножить. У нас, к сожалению, все уничтожено. Молдова нынешняя на треть по ВВП ниже, чем была советская Молдавия. Мы еще не достигли уровня. Поэтому первое, что нужно, - четко разобраться с формой госуправления. Дальше нужно идти по взвешенной внешней политике. Возобновить партнерство с нашими партнерами по СНГ. Решить приднестровскую проблему и четко и ясно идти по этому пути. Думаю, что это реально, и это можно делать. И за примером далеко ходить не надо», - отметил Додон.

Кукурузное поле, засеянное Александром Лукашенко и Игорем Додоном, дало хороший урожай.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также