2018-09-12T10:24:17+03:00

Почему охрана не позволила кортежу президента Молдовы Игоря Додона избежать столкновения

О ДТП, в которое попал глава государства, по-прежнему вопросов больше, чем ответов
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments9
Это - момент столкновения грузовика с кортежем Игоря Додона.Это - момент столкновения грузовика с кортежем Игоря Додона.
Изменить размер текста:

В воскресенье, 9 сентября, президент Молдовы Игорь Додон и члены его семьи попали в серьезное ДТП на трассе Кишинев-Унгены. По словам муниципального советника Кишинева Иона Чебана, глава государства получил травму позвоночника, хотя сам глава государства после ДТП заявлял «Комсомолке», что «все нормально — ни травм, ни ушибов нет».

Мать Игоря Додона была прооперирована — она по-прежнему находится в больнице, в Институте скорой медицинской помощи. По словам врачей, ее состояние — стабильное, женщина получила травму локтевого сустава. В аварии, кроме того, пострадал один из сыновей Игоря Додона.

Водитель грузовой машины, принадлежащей предприятию «Avicola Floreni», находится в страшенской районной больнице.

Коллеги водителя связались с ним и говорят, что он совершал рабочий рейс, закончил поставки и возвращался в Кишинев, когда его грузовик столкнулся с машиной, в которой был Игорь Додон.

«Президентская колонна двигалась с большой скоростью. Микроавтобус, который ехал перед ним, внезапно затормозил, наш водитель тоже затормозил, но машину занесло, потому что дорога была мокрой. Это была нелепая случайность», – заявили представители предприятия «Avicola Floreni».

По факту случившегося было инициировано расследование. Многие соратники Игоря Додона допускают версию покушения на жизнь президента. Так ли это на самом деле — еще предстоит узнать. Однако открытым остается вопрос: почему охрана главы государства не позволила кортежу президента избежать столкновения?

- Охраняемое лицо не может быть в первой и второй машине. Всегда первой должна ехать полиция и охрана. Полиция должна также ехать на расстоянии нескольких сотен метров перед всем этим кортежем. Если это узкая дорога, то тогда проявляется наличие машин, которые могут представлять опасность на встречной полосе. Это элементарные вещи при охране президента. То, что произошло, говорит о проблеме организации охраны, - отметил в эксклюзивном комментарии для Акчент ТВ эксперт по военно-политическим вопросам, экс-руководитель службы внешней разведки «НАТИВ» Яков Кедми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Господа, вы звери: Известные люди, желавшие президенту Молдовы смерти и смеющиеся над ДТП, в которое он попал - вы нормальные вообще?

Дальше всех зашел экс-глава Конституционного суда Александр Тэнасе, вовсю шутивший, что это нападение исламистов (Далее...)

Полная картина: Что известно о ДТП с кортежем президента Молдовы Игоря Додона

Рассказываем все подробности резонансной аварии, в которой пострадал глава государства и члены его семьи [фото, видео, аудио] (Далее...)

Новые подробности ДТП с кортежем президента Молдовы: У Игоря Додона - травмы позвоночника, его мать прооперировали

Социалист Ион Чебан сообщил новые подробности происшествия (Далее...)

Игорь Додон после столкновения грузовика с президентским кортежем - "КП": мы ехали по правилам, а грузовик пропустил полицию и выехал на нас

Президент страны, пока следствие не разберется, не хочет делать каких-либо скоропалительных выводов (Далее…)

«ДТП, в котором пострадал президент Молдовы и его семья, показало, в какой мерзкой атмосфере варится молдавское общество»

Так считает Александр Муравский, бывший первый заместитель главы правительства нашей страны (Далее…)

Депутат от Партии социалистов о ДТП, в которое попал президент Молдовы: это попытка убийства!

Влад Бэтрынча уверен, что это был прямой удар в автомобиль главы государства (далее...)

Момент столкновения грузовика с кортежем президента Молдовы попал на видео

Удал был серьезный, есть пострадавшие [видео] (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также