2018-09-11T17:03:04+03:00

Суд оправдал жителя Бельц, который два года прятал бездомную, ставшую единственным свидетелем убийства его сыном

Суд не нашел преступных действий у подсудимого и его сестры
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Суд оправдал подсудимых.Суд оправдал подсудимых.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Житель Бельц и его сестра предстали перед судом за то, что прятали от правосудия бездомную женщину, которая является единственным свидетелем убийства, сообщает esp.md.

Обвиняемый в убийстве приходится сыном подсудимому и, соответственно, племянником его сестре.

По версии обвинения, брат и сестра укрывали в своём доме бездомную свидетельницу от органов правопорядка и пытались психологически воздействовать на неё, чтобы она поменяла показания в суде в пользу подозреваемого.

Отец обвиняемого своей вины не признал. Согласно его версии, в один из ноябрьских дней он подвозил сестру домой. По дороге, возле мусорных баков, она заметила женщину, которая была в крови и плохо себя чувствовала. Сестра отвела женщину к себе домой.

В судебном решении сказано, что подозреваемая признала факт нахождения у неё свидетельницы. По её словам, бездомная прожила у нее примерно месяц, она обладала полной свободой передвижения, даже ходила на рынок и забирала из садика дочь хозяйки. Когда брат узнал, что бездомная всё ещё там живёт, он заставил выгнать женщину.

Сама бездомная заявила суду, что прожила в том доме порядка двух лет. Сказала, что могла свободно передвигаться, но в то же время её прятали от сотрудников полиции, чтобы она не появлялась на судебных заседаниях. Всего женщина пропустила четыре заседания.

В качестве свидетелей выступили и соседи подозреваемых. По их словам, женщина действительно прожила некоторое время в том доме и была довольна: у нее было место для ночлега, одежда, и выглядела она опрятно, совсем не как бездомная.

Следствие выдвинуло подозреваемым обвинение по статье «Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность национальных или международных судебных инстанций по осуществлению правосудия с целью воспрепятствовать всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела или добиться вынесения неправосудного судебного решения».

Прокурор требовал назначить обвиняемым штрафы по 30 тыс. леев каждому. А адвокаты просили суд вынести оправдательный приговор, мотивируя это тем, что в действиях обвиняемых нет каких-то конструктивных преступных деяний. В итоге суд оправдал обвиняемых, указав, что наличие преступных действий не установлено.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также