2018-09-14T05:51:36+03:00

Гороскоп Кишинева: Жители столицы должны знать, какие районы столицы притягивают беды и несчастья

Откуда стоит бежать как от огня: специально для «Комсомолки» Ирина Красильникова (астрологический центр «Астро-Урания») по звездам подготовила столичный гороскоп.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Во все времена люди с большим вниманием относились к выбору места для закладки городов и строительства домовВо все времена люди с большим вниманием относились к выбору места для закладки городов и строительства домов
Изменить размер текста:

Во все времена люди с большим вниманием относились к выбору места для закладки городов и строительства домов. Наиболее развитое учение о правильной планировке мест обитания оставили масоны. В частности, «Вольные каменщики» считали, что для того, чтобы город мог претендовать на звание «вечного», он должен быть расположен на семи холмах.

- В этом плане Кишиневу повезло, - глядя на карту столицы, рассказывает астролог Ирина КРАСИЛЬНИКОВА. - Особенности ландшафта ставят наш город в один ряд с такими мировыми цент­рами, как Рим, Стамбул, Москва, Прага и Киев. Правда, со вторым необходимым для «бессмертия» атрибутом – «могучей рекой, протекающей сквозь его чрево» - Кишиневу повезло меньше, чем другим его семивершинным собратьям. Конечно, река у нас есть, причем протекает она как раз через центр, да и зовется гордо – Бык, но назвать этот заросший камышами ручеек «могучей рекой» как-то язык не поворачивается.

Карта с сайта www.promstroi.md (УВЕЛИЧИТЬ)

Карта с сайта www.promstroi.md (УВЕЛИЧИТЬ)

Приведем в порядок речку Бык – наладятся дела

- Семь холмов и центральная река «Вечного города» олицетворяют космический миропорядок и вселенскую гармонию: 7 холмов — это 7 планет, а центральная река — это Земля, которая расположена в центре мира. Видимо, как раз реальной, земной, основополагающей идеи Кишиневу и не хватает. Для решения проблемы есть два варианта.

Первый - можно сначала обозначить центральную идею, а потом ждать, что река как-то сама восстановится.

И второй вариант - можно наоборот, восстановить реку, а там, глядишь, и идея вызреет.

Город на семи холмах

Каждый из холмов должен максимально раскрывать принцип одной из семи планет. Мазаракиевский холм, где расположена старейшая церковь города, соответствует Луне. Рышкановский холм – раскрывает принцип Венеры. Самый высокий из холмов Кишинева – Чеканский – под влиянием Сатурна. Боюканский холм – связан с Меркурием, Центральный – с Солнцем, Ботанический – с Юпитером, а Старопочтинский холм – с Марсом.

Центральный холм

Солнцу соответствуют открытые пространства, дворцы, роскошные здания, правительственные дома, башни, большие залы.

Мазаракиевский холм

Луна: водоемы, колодцы, общественные места, гостиницы, мотели, кафе, пивоварни, больницы, уютные малоэтажные дома.

Старопочтинский холм

Марс: фабрики, где много пользуются огнем и электричеством, механические цеха и мастерские; мясные лавки, лаборатории, места физических состязаний, например, боксерские или борцовские ринги, залы для занятий каратэ, футбольные стадионы; арсеналы и военные сооружения.

Боюканский холм

Меркурий поддержит развитие предприятий транспорта и связи, в том числе вокзалы, почтовые и телеграфные отделения, бухгалтерии, а также парки, детские площадки, издательства и книжные магазины, библиотеки, а также бизнес-офисы.

Ботанический холм

Юпитер содействует процветанию банков, хранилищ, судебных институтов, престижных университетов, мест, предназначенных для совершения богослужений, торжественных церемоний, балов, благотворительных организаций, финансовых учреждений высокого уровня, фондовых и товарных бирж, монастырей и религиозных миссий.

Рышкановский холм

В зоне Венеры благоприятно располагать места развлечений, театры, рестораны, спальные районы, художественные музеи, салоны красоты, модные магазины, торговые центры или пассажи, танцевальные залы, музыкальные клубы, оперные театры и концертные залы.

Чеканский холм

Территория Сатурна – это строительные предприятия, органы охраны правопорядка, шахты, кладбища, учреждения метрологии, прокуратура, разного рода центры экспертизы, геодезии, картографии и т.д.

Ирина КРАСИЛЬНИКОВА

Ирина КРАСИЛЬНИКОВА

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Как определить гиблое место?

- Издавна советовали избегать мест, куда ударила молния – она обычно бьет туда, где пересекаются подземные энергетические потоки, - рассказывает Ирина КРАСИЛЬНИКОВА.

- Внимание стоит обратить и на растительность, расположенную поблизости. Геопатогенные зоны отрицательно влияют не только на людей, но и на растения. Плодовые деревья в таких зонах растут медленно, слива не плодоносит, липа не цветет, яблони болеют. Деревья часто засыхают, стволы искривляются, а хвойные породы вообще не приживаются. Здесь много деревьев с сухими верхушками или раздвоенными, искривленными стволами. Это явный признак того, что энергия Земли в этом месте плохая.

- Сейчас много строится новых домов, можно ли определить, какова будет судьба новостройки?

- Вряд ли можно надеяться на благополучие дома, если участок расположен на месте осушенного болота, бывшей городской свалки, а уж тем более старого кладбища. Зоны с темной аурой могут формироваться и в местах крупных сражений: накопившаяся в таких зонах негативная энергия также плохо влияет на местных жителей.

Сейчас в Кишиневе на Старой почте начал активно застраиваться овраг, расположенный ниже типографии, на кругу у улицы Каля Орхеюлуй. Это место массового расстрела евреев в годы Второй мировой войны. Множество новых кварталов стоит и на месте старых кладбищ. Так, «на костях» стоит часть зданий, расположенных вдоль улиц Пана Халиппы, Дечебал (в районе коммерческого цент­ра «Jumbo»), Куза-Водэ и многие другие.

- Там лучше не селиться?

- Безусловно. Также по возможности лучше не селиться в непосредственной близости от высоковольтных ЛЭП и электроподстанций, являющихся источником электромагнитных излучений. Нужно принимать во внимание и траектории пролегания канализационных сетей и теплотрасс. Не рекомендуется жить на улице, которая идет под уклон: у живущих внизу дела тоже пойдут на спад.

- Исходя из этой логики: лучше жить повыше?

- Не совсем так. Считается, что нельзя жить на самой вершине холма. Именно потому, что там находится геологический разлом. Оттуда идет мощный поток энергии. Энергия в этих местах сверхсильная не только для человека, но и для деревьев. В таких местах деревья не растут, и образуются поляны. Кстати говоря, пентхаусы, расположенные на верхних этажах высоток, гораздо в большей степени служат престижу их владельца, чем реально предоставляют уют и комфорт, необходимые для нормальной жизни.

Самой оптимальной зоной служит середина склона холма. Если добавить к этому астрологические влияния, то лучшими местами в Кишиневе можно считать центральную зону в периметре улиц Романэ – Когылничану и Измаильская – Оргеевская. На Рышкановке – Флорилор – Димо и от Спартака до Матей Басараб. На Ботанике: Куза Водэ – Христо Ботев и Индепенденцей – Долина Роз.

Наиболее проблемные зоны – нижние оконечности холмов – Узинелор, Албишоара, Мунчештская, Месаджерулуй, Подгоренилор. Также негативная энергетика присутствует вблизи кладбища Дойна.

- И как быть тем людям, кто уже живет на этих улицах и в неблагоприятных местах?

- Самое главное – помнить, что все зависит от энергетики именно вашего дома, от любви, которую вы дарите и получаете в его стенах. Гармоничные отношения между членами семьи, совместное наведение порядка, приготовление пищи, отсутствие перебранок и склок – все это может создать благодатную ауру вокруг даже самого гиблого места.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также