2018-09-12T14:45:48+03:00

Иностранец пытался провезти марихуану из Лондона через Приднестровье на Украину

Пассажир такси пытался объяснить приднестровским таможенникам , что приобрел наркотик для личного употребления
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Марихуану нашли в багажнике такси (Фото: пресс-служба Таможенного комитета Приднестровья).Марихуану нашли в багажнике такси (Фото: пресс-служба Таможенного комитета Приднестровья).
Изменить размер текста:

Таможенными органами Приднестровья возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотического средства растительного происхождения, которое было выявлено инспектором постовой службы в ходе досмотра транспортного средства, осуществлённого на пункте пропуска «Новый Гоян» Дубоссарской таможни, сообщает пресс-служба ведомства.

Иностранец ехал в такси из Кишинева в Умань (Украина). На вопросы таможенника о наличие предметов, запрещённых к перемещению через границу, он дал отрицательные ответы. Однако, при проверке в багажнике автомобиля был обнаружен чемодан, а во внешнем его кармашке — бумажный пакет с весьма специфическим содержимым. По результатам таможенного досмотра из него были изъяты упаковка фильтров для сигарет; упаковка с массой серого цвета (предположительно табак); пластиковая круглая коробочка для измельчения табака и пластиковый контейнер с прозрачным полиэтиленовым пакетом, содержащим массу растительного происхождения серо-зеленого цвета, которая по внешним признакам напоминала марихуану.

Путешественник, имеющий явные признаки наркотического опьянения, пытался объяснить прибывшим на ТПП сотрудникам отделения по борьбе с контрабандой Дубоссарской таможни, а также представителям оперативно-следственной группы, что пакетик с марихуаной он приобрел в свободной продаже в Лондоне с целью личного употребления. Проведённая вскоре экспертиза подтвердила его наркотическое происхождение.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также