2018-09-15T15:33:44+03:00

История успеха в действии: Как Молдова позорится перед Европой, но продолжает унижать рядовых граждан

Республика «просадила» в ЕСПЧ более 16 млн евро — и это не предел
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Молдове права человека нарушаются регулярно.В Молдове права человека нарушаются регулярно.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Более 16 млн евро — именно такую сумму заплатила Молдова по проигранным в Европейском суде по правам человека делам. Эта цифра сложилась за 21 год и не включает вердикты ЕСПЧ, вынесенные в 2018-м.

Для понимания значения такой суммы: канадцы построили под Днепром солнечную станцию за 11 млн евро, а в Петербурге за 15 млн построили завод по производству красок. Молдова все эти деньги «просадила» в европейском суде.

Конечно, я не призываю выходить республику из числа подписавшихся под Европейской конвенцией по правам человека. Вопрос ведь в другом: как они, эти права человека, соблюдаются у нас в республике?

О том, что плохо, скажет, наверное, каждый второй, если не первый. Ведь сколько было случаев, когда, например, люди, чья судьба была сломана в результате ДТП, не могут добиться достойной компенсации, которую хватило бы хотя бы на лечение. Да, это в нашей стране человек может избить женщину-врача 8 марта при свидетелях в больнице и не понести вообще никакого наказания. Вот так соблюдаются у нас права человека!

И схема, на самом деле, очень простая: нарушились эти права — и черт с ними. А если ЕСПЧ обяжет выплатить какую-от сумму — сделает это не провинившийся, а... государство. То есть мы с вами.

На наших бедах устроили бизнес — выгодный и в отношении рядовых граждан несправедливый.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также