2018-09-15T15:33:44+03:00

Старшее поколение будет в шоке: Почему молдавская молодежь не тратит деньги со свадьбы

Причины — веские, а некоторые — очень печальные
Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
А как вы распорядились деньгами со свадьбы?А как вы распорядились деньгами со свадьбы?Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Свадьба — это деньги. И речь идет не только о средствах, потраченных на организацию торжества, но и о тех, что молодоженам удается получить в качестве подарков гостей. Как ими распоряжаются молдавские новоиспеченные супруги? По-разному, однако все чаще молодые решают деньги не тратить. Почему? Об этом мы вам и расскажем.

«Копим на квартиру/машину»

Одна из хорошо известных мне пар буквально через несколько дней после свадьбы рванула в банк, чтобы открыть там счет и положить на него все полученные деньги.

- Какой-никакой, а пассивный доход будет. Да и меньше соблазна потратить! - признавались мне молодые.

Сейчас молодая семья копит на покупку квартиры — здесь, в Молдове, и очень аккуратно распоряжается финансами, пополняя по возмож-

ности счет в банке.

Впрочем, если квартира уже имеется или покупка апартаментов в плане молдавской молодежи не входит, некоторые стремятся поскорее обзавестись автомобилем, и деньги, вырученные на свадьбе, откладывают на приобретение транспортного средства либо на модернизацию уже имеющегося.

«Откладываем на переезд»

То, что молдавская молодежь сидит на чемоданах (да и не только молодежь) — не новость. А любой переезд — дело затратное и в известной степени рискованное. Деньги — это своего рода спасательный жилет, который поможет нашим соотечественникам продержаться за кордоном на плаву какое-то время.

- Потратим на аренду жилья, языковые и профессиональные курсы — это поможет нам освоиться и влиться в местное общество, - рассуждают наши граждане, решившие связать свою жизнь с заграницей.

К слову, деньги «на переезд» откладывают сейчас и те, у кого на ближайшую перспективу такие перемены не планируются - они там, в теоретическом будущем. Когда именно — непонятно, но планы есть.

«Копим на ребенка»

Растить малыша в Молдове — непросто. По крайней мере, помощь от государства настолько мизерная, что рассчитывать на нее не приходится. А создавая семью, многим ведь так хочется завести ребенка...

Вот и откладывают наши молодожены на малыша — копят средства на его безоблачное детство. И у многих это получается!

КСТАТИ

Принято считать, что представители нынешней молдавской молодежи не склонны копить деньги — дескать, живут сегодняшним днем и тратят на свои прихоти. Это правда лишь отчасти — на серьезные цели, будь то рождение ребенка, покупка жилья или переезд, молодежь деньги откладывает, и очень старательно. Хотя, заметим справедливости ради, дух авантюризма у многих превалирует над здравым смыслом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закрой рот и полезай в карманы: Сколько стоит сыграть свадьбу в Молдове

Наш корреспондент женился и рассказал, в какую сумму может обойтись организация торжества (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также