2018-09-14T13:13:22+03:00

Дурдом в молдавском селе: «Мы просили отремонтировать дорогу к остановке, а ее… перепахали – теперь мы отрезаны от внешнего мира!»

Прямая дорога из села Кирилены Сынджерейского района к остановке общественного транспорта оказалась вспаханной и непроходимой
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments5
Такой дорога была еще 5 сентября, а такой она стала сегодня. Видите, упирается в пашню, дорога в никуда...Такой дорога была еще 5 сентября, а такой она стала сегодня. Видите, упирается в пашню, дорога в никуда...Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Нам в редакцию позвонила жительница села Кирилены Сынджерейского района Антонина Гиеш.

- У нас есть земляная дорога, соединяющая наше село с трассой и остановкой общественного транспорта, - рассказывает Антонина Григорьевна. - Оттуда можно уехать во все направления. До трассы всего полтора километра и мы всегда, испокон веков, сколько себя помню, ходили по этой дороге. Если идти из села по этой дороге, то справа буде поле подсолнечника, слева — пастбище, где мы выгуливаем свой скот. А в прошедшую субботу люди стали выгонять свой домашний скот на пастбище, оказалось, что все там вспахано! И пастбище, и дорога перепаханными оказались! И пройти оказалось невозможно!

- Кто это сделал?

- Как кто?! Те, которые держат землю там, не знаю, видимо, они. Люди вызвали примара, он сказал, что не в курсе. Хотя люди говорят, что было видно, что очень даже в курсе. Но, говорит, он, вы же не держите скот. Как не держим?! Мы каждый год делим это пастбище на участки и люди заготавливают себе сено на зиму. У нас есть другая дорога до внешнего мира, но она дальняя. Тем, кто ходит пешком, совершенно невыгодно идти по этой дороге, очень далеко. А теперь, чтобы просто попасть в соседнее село, надо будет пройти не меньше пяти километров! Мы теперь отрезаны от внешнего мира! Ведь вся наша жизнь проходила через эту дорогу!

КОММЕНТАРИЙ ПРИМАРА СЕЛА

- Мы проверили по карте, на этом месте «коты», - говорит нам примар села Сергей Дубенко. - Ничего страшного нет. Там сделают хорошую дорогу. Перепахали потому что по карте на этом месте «коты». Новая дорога будет практически на этом же месте, рядом с полем.

- Когда же появится новая дорога?

- Скоро будет готова! И участок на пастбище людям выделим! Там около 60 гектаров, а у людей в селе осталось восемь-девять коров. Им будет достаточно предоставленного участка.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также