2018-09-15T15:33:44+03:00

В Молдове жить — от муки выть: Кому в республике даже дышать сложно

Есть категория населения, которой приходится тяжелее, чем другим
Поделиться:
Комментарии: comments2
А вы - аллергик?А вы - аллергик?Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Недавно моя коллега рассуждала о том, как же нам, жителям Молдовы, все-таки повезло с климатом в родной республике, который совершенно точно комфортнее, чем, например, в Лондоне или Дубае. Так-то оно так, но это преимущество не имеет никакого значения, если вы... аллергик!

А аллергикам сейчас непросто: из-за амброзии каждый вдох рискует обернуться красными глазами и бесконечным чихом. И так — по всему города: заглянешь в некоторые дворы, амброзии — целые поля; одного такого на весь город хватит. Люди — страдают, мучатся.... И на это фоне появляется новость о том, что амброзию в стране решили запретить! Ура! Праздничный шум, гул и овации. Но....

В Молдове всегда есть это «но». В среду состоялось заседание молдавского правительства. На прошлом премьер попросил подготовить меры по запрету амброзии, которая провоцирует аллергические реакции. Затем он сообщил, что получил письмо от Министерства сельского хозяйства, в котором сообщается, где растет это растение, какие существуют риски. В документе говорится, что борьба с амброзией входит в компетенцию местных властей. В общем — заниматься этим ведомство не должно, зато оно, очевидно, прекрасно освоило «копипаст» из Википедии. Поздравляем.

А вот аллергиков поздравить не с чем — то, чему они успели порадоваться, попало в бюрократический котел, в котором законы варятся бесконечно долго. А за границей такого нет — я про абмрозию.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также