2018-09-15T15:33:44+03:00

Президент Игорь Додон предложил запретить гей-парады в Молдове

И объявить следующий год - Годом семьи
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments19
Игорь Додон.Игорь Додон.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что категорически осуждает проведение в республике мероприятий для сексуальных меньшинств, распространяющих "аморальные ценности".

"Семья является важнейшим социальным институтом. Именно в семье формируется человеческая личность. Именно в семье происходит передача духовного, культурного, социального опыта предшествующих поколений. Христиане называют семью - "малой Церковью". Это правильно", - сказал Додон, выразив сожаление, что "в современном мире институт семьи подвержен эрозии и разрушению как никакой другой общественный институт".

По его словам, негативное влияние на институт семьи оказывают "проблемы депопуляции, массовой миграции, рост числа разводов и абортов, социальной незащищённости семьи"

"Однако сегодня существуют и более серьёзные угрозы институту семьи. Речь идёт, в первую очередь, об антисемейной философии, я бы даже сказал - об антисемейной идеологии, искусственно насаждаемой во всем мире, в том числе при участии ряда международных организаций. Она основана на лишении матери и отца их естественных ролей в семье, на лишении родителей права определять приоритеты в воспитании детей", - сказал Додон.

Говоря о специфических особенностях Молдовы, несущие угрозу институту семьи, он отметил, что они связаны, в основном "с кризисом в экономике и крайне низким уровнем жизни населения страны".

"Многие люди, будучи не в силах найти достойный заработок на родине, вынуждены искать работу за границей. В результате семьи фактически распадаются. Супруги годами не видят друг друга. Дети брошены на попечение бабушек и дедушек, при живых родителях они становятся социальными сиротами. Из-за финансовой нестабильности молодые люди не спешат заводить детей. Многие идут на прерывание беременности, не задумываясь о последствиях этого шага", - сказал президент.

Глава Молдовы заявил, что следующий год в стране будет объявлен годом семьи. Специальная комиссия подготовит программу по продвижению традиционных ценностей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также