2018-09-17T01:18:24+03:00

Жуткая опасность в Кишиневе:«Если вы на улице дадите отпор беспредельщику с ножом, вас тут же посадят за решетку!»

В столице Молдовы сложилась опасная ситуация - появилось слишком много "странных" людей [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments12
На принудительное лечение теперь практически невозможно отправить больного человека (Фото: timpul.md).На принудительное лечение теперь практически невозможно отправить больного человека (Фото: timpul.md).
Изменить размер текста:

Мой товарищ — владелец одного из столичных баров. Как-то он пожаловался мне:

- Живет в нашем дворе один гад! Зовут его Сергеем. - Что он творит, с ним никто ничего не может сделать!

Этому Сергею около 45 лет, половину из которых он провел в Костюженах. Срывал на улицах Кишинева с одиноких девушек золотые цепочки, его задерживали, но так как у него была справка, его не сажали, а отправляли на лечение в психиатрическую клинику.

- Он разгуливает с огромным кухонным ножом по двору, - продолжает мой приятель. - Полиция приехала, забрала нож и... уехала. Полиция с ним ничего не может сделать! Он показывает полицейским справку и все! Сами полицейские нам говорят: «Мы с ним ничего не можем сделать». Он приходит в мой бар,садится,пристает к людям, просит у них денег, они не дают, он им угрожает, орет, украл кучу сувениров с барной стойки. Забежит, схватит и убежит. Копилку вот украл...

- Он платит за свой заказ?

- Ничего. Раньше заказывал, но не платил. Он в соседнем баре посидел на тысячу леев, вкусно поел, пил водку дорогую, всех угощал, потом сказал, что платить не будет, денег нет и вытащил справку. Это мне наш участковый рассказал.

Как-то моего приятеля в баре не было, пришел Сергей и довел его дочь до слез, та вызвала охрану.

- Охрана приехала и тоже развела руками: «Мы с ним ничего не можем сделать!», - говорит приятель. - Как-то во дворе он пообещал взорвать дом, сжечь мой бар. Сломал домофон в подъезде, ночью ломится в двери подъезда, кирпичи в дверь кидает, стучит в окна первого этажа. Это происходит в два-четыре часа ночи.

- Пьяный?

- И пьяный, и трезвый, какой хочешь. Это сумасшествие какое-то! Каждый день угроза жизни соседям! "Я зарежу, я спалю..." Дело в том, что никто с такими людьми ничего не может сделать, их полиция задерживает, но тут же отпускает! Законодательство Молдовы защищает их, а не нас от них! Полицейские приезжают и говорят нам: «Не дай Бог, вы побьете его, мы заведем на вас уголовное дело и посадим за решетку»! Полицейские да, приезжают оперативно, быстро, они работают, но ничего сделать не могут. И не только с такими, как наш сосед Сергей. Вот рядом с нашим двором есть другой, там рассадник бомжей, около тридцати человек каждый день собираются, наш беспокойный сосед с ними, пьют, кричат, дерутся. Мамы с детьми боятся гулять в собственном дворе!

А эту историю мне поведала жительница Чекан.

- У нас тоже есть такой сосед со справкой, - говорит она. - Не дает жить людям. Режет колеса автомобилей, просто так режет! Вылил кислоту на одну из машин, спички засовывает в дверные замки соседей, люди из квартиры утром выйти не могут. В три-четыре часа ночи кидает тяжеленные гири на пол, чтобы разбудить соседей. 80-летняя пенсионерка сделала ему замечание, он ее ударил... Вызываем полицию и... ничего!

Уважаемые читатели! А у вас есть такие беспокойные соседи? Расскажите нам о них!

Человек со справкой разгуливает по Кишиневу с ножом.Частный архив

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также