2018-09-16T13:17:28+03:00

Платья из рыболовной сети и рейтузы из бабушкиного сундука: Что предлагают носить молдавские дизайнеры зимой

В субботу в Кишиневе стартовала неделя моды [фото]
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В таких нарядах не каждая осмелиться выйти в светВ таких нарядах не каждая осмелиться выйти в свет
Изменить размер текста:

По традиции мероприятие прошло в шоу-руме одного из столичных автосалонов. Скажу сразу боле неудачного места для показа было трудно найти, поскольку в плохо кондиционируемом помещении было душно и жарко. Представляю, каково было моделям дефилировать по импровизируемому подиуму в шерстяных пальто и синтепоновых куртках.

В остальном организаторы постарались на славу. Подиум, места для гостей, музыкальное сопровождение, софиты — придраться не к чему, все организованно профессионально. Только вот молдавские дизайнеры подвели, не все, но большинство представили абсолютно не пригодные для носки модели одежды.

Вместо ткани - рыболовная сеть

Вместо ткани - рыболовная сеть

Открыла неделю моды коллекция молодого дизайнера. Девушка предложила молдавским модникам носить платья и костюмы выполненные не из ткани, а такое впечатление, что дизайнер использовала рыболовную сеть.

"Наверное, слишком экстравагантно. На стройных моделях эти слишком откровенные платья смотрятся неплохо, но среднестатистическую женщину вряд ли украсят", - поделилась впечатлениями о коллекции посетительница Moldova fashion week.

"Не понравилось. Надеюсь, что следующие коллекции будут более человеческими", - отметила другая гостья показа Эльвира.

Вместо ткани - рыболовная сеть

Вместо ткани - рыболовная сеть

Поразило, что мероприятие посетило гораздо меньше людей, чем годом ранее. Это одно из главных событий в мире молдавской моды и столичные модники, как правило, не пропускают ни один показ.

"Мне нравятся как, шьют наши дизайнеры, поэтому не пропускаю неделю моды. Правда, хотелось бы чтобы цены на изделия были пониже. Вот понравилось мне платье, хотела бы его приобрести, но за трикотаж отдавать 700-800 леев не готова, - поделилась в перерывах между показами столичная модница Марина.

"С удовольствием хожу на наши недели моды. Ну, где еще можно блеснуть новыми нарядами", - рассказала Наталья.

Модные гости показа

Модные гости показа

На обложке журнала

На обложке журнала

Рейтузы из бабушкиного сундука

Понятно, что мода циклична и новое — это хорошо забытое старое, но носить рейтузы из бабушкиного сундука, уверена, готовы не все.Тем более, если носить их в таком сочетании, как предлагают художники — с синтепоновой курткой и шпильками. Ко всему, неудачная расцветка рейтузов визуально укорачивает даже стройные и красивые ноги.

Рейтузы из бабушкиного сундука

Рейтузы из бабушкиного сундука

Хитом же первого дня показов, без сомнений, стали бесформенные шапки из искусственного меха. Интересно, действительно ли кто-то осмелиться надеть такой головной убор?

Клетка сейчас тренд

Клетка сейчас тренд

Наденьте это немедленно!

Остальные дизайнеры были намного сдержаннее. Пальто пастельных оттенков, брюки с лампасами, платья макраме и белые синтепоновые куртки — абсолютный тренд сезона осень-зима 2018-2019.

Пальто пастельных оттенков

Пальто пастельных оттенков

"Мне очень понравилась белое синтепоновое пальто. Так эффектно смотрится. Обязательно зайду в магазин примерять его. Стараются наши дизайнеры и производители и это очень здорово, потому что у нас много талантливых людей и они вполне могут конкурировать с модными домами" - добавила Марина .

Синтепоновое пальто понравилось многим

Синтепоновое пальто понравилось многим

Мне же, откровенно говоря, коллекции не понравились. Показы посещаю дважды в год и могу сказать, что принципе коллекции мало чем отличаются друг от друга. Из года в год дизайнеры представляют одни и те же изделия, внося некоторые коррективы, добавляя фурнитуру или вышивку. Скучно как-то.

Обувь подвела

Обувь подвела

Изделия из новых коллекций некоторых дизайнеров уже можно приобрести в фирменных бутиках и столичных торговых центрах. Большинство же нарядов поступят в продажу в декабре-январе.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также