2018-09-14T16:33:03+03:00

Кем гордятся жители Молдовы?

Об этом мы спросили наших читателей
Поделиться:
Комментарии: comments1
рис. Катерина Мартиновичрис. Катерина Мартинович
Изменить размер текста:

Андрей КЫВЫРЖИК, председатель общественного объединения «Соотечественники Гагаузии»:

- Я горжусь всеми нашими соотечественниками, которые добились успехов и признания! Нельзя говорить о ком-то отдельно, надо о всех людях, которые достойно представляют нашу страну и продвигают позитивный имидж нашей нации.

Николай НИКУЛИЦА, web-разработчик:

- Первая, кто приходит на ум, — это Мария Биешу. Трудно у нас найти человека, который не знал бы, кто она такая. Еще, пожалуй, ансаибль «Жок» - талантливый коллектив, который известен во всем миру.

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- У меня очень много закадычных друзей в среде творческой интеллигенции. Очень часто встречаюсь, к примеру, с Ионом Суручану. Я обожаю творчество Евгения Дога! Это уникум, известный во ввсем мире! Есть знаменитый Ион Друцэ, есть и другие наши серьезные писатели.

Андрей БОДНАР, IT-специалист:

- Я даже не знаю - кем. Может, Марией Биешу? У нас много достойных людей. Но, в принципе, я не привык причислять таланты к какому-то народу. Талант - он талант, и все – без народа и национальности.

Мария Дульчевская, медицинский работник:

- Горжусь спасателями, пожарными, которые каждый день совершают подвиги, спасая людей! Горжусь действительно хорошими врачами, которые искренне помогают нашим гражданам.

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- У нас очень много талантливых людей, но даже не знаю, кого я могу сейчас назвать. Скорее всего, Мария Биешу, о ней знает весь мир. А разве это не повод для гордости?

Алексей ИВАНОВ, программист:

- Молдова должна гордиться не кем-то конкретным, а вообще своим народом! У нас очень колоритные и дружелюбные люди! Фантастические. Смотреть у нас особо нечего - но с людьми знакомиться надо! Ими можно гордиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имя знаменитой Клеопатры Стратан уже вписывают в учебники

О юной исполнительнице написали в бельгийских учебниках английского, в рубрике, посвященной самым одаренным детям в мире (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также