2018-09-16T13:21:06+03:00

Китай готов помочь Молдове стать экономически развитой страной

Посол КНР в Молдове Чжан Инхун на приеме по случаю 40-летия начала проведения политики реформ и открытости рассказал, как этого можно добиться
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Посол КНР в Молдове Чжан ИнхунПосол КНР в Молдове Чжан Инхун
Изменить размер текста:

Посольство Китая в Молдове организовало прием по случаю 40-летия начала проведения политики реформ и открытости, а также в связи с пятилетием с момента запуска инициативы «Один пояс – и один путь».

Китай искренне убеждён, что Молдова добьётся больших успехов в процессе своего экономического и социального развития, и готов поделиться своим успешным опытом в этом отношении.

- Прагматические проекты сотрудничества между двумя сторонами продвигаются успешно, и гуманитарные обмены стали все активнее, – отметил китайский дипломат. - В июле этого года две стороны подписали соглашение о взаимном признании дипломов, учебных степеней высшего образования, которое стало еще одним важным достижением двустороннего сотрудничества. Обе стороны в настоящее время активно ведут переговоры по подписанию соглашения о свободной торговле между Китаем и Молдовой. Китай искренне надеется, что Молдова добьется больших успехов в своем экономическом и социальном развитии и готов обменяться успешным опытом с Молдовой и поделиться плодами развития. Как китайское посольство в Молдове, мы готовы пропагандировать и разъяснять широкие перспективы сотрудничества между Китаем и Молдовой, создать хорошую атмосферу для двустороннего сотрудничества и способствовать углублению развития дружественных отношений между Китаем и Молдовой.

Посольство Китая в Молдове организовало прием по случаю 40-летия начала проведения политики реформ и открытости

Посольство Китая в Молдове организовало прием по случаю 40-летия начала проведения политики реформ и открытости

Говоря об инициативе «Один пояс – и один путь», посол указал на то, что Молдова является её активным участником. В последние годы сотрудничество с Молдовой в различных областях демонстрирует положительные результаты. Так, в 2017 году объём торговли между двумя странами достиг 524 миллионов долларов США, увеличившись на 30%. Объём экспорта вина из Молдовы в Китай составляет 12%. Кроме того, успешно развиваются проекты сотрудничества между двумя сторонами.

103 государства и международных организаций подписали с Китаем 118 соглашений о сотрудничестве в рамках инициативы «Один пояс – и один путь».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также