2018-09-25T13:47:53+03:00

Опозориться на весь мир за 23 секунды: Как молдавские чиновники предали страну и открыто заявили об этом

Они кричали «Униря» и даже не думали о последствиях [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Мэры молдавских населенных пунктов скандируют со сцены «Униря!»Мэры молдавских населенных пунктов скандируют со сцены «Униря!»
Изменить размер текста:

23 секунды — именно столько длится видеоролик, растиражированный сторонниками объединения Молдовы с Румынией. На нем мэры некоторых молдавских населенных пунктов скандируют со сцены «Униря!». Отмечали столетие «объединения».

Все эти 23 секунды я чувствовал невероятный стыд — подобные эмоции я переживал в годы мэрства Дорина Киртоакэ, который центре родного мне Кишинева пел румынский гимн вообще по поводу и без признавался в своих унионистских стремлениях. Я бы, наверное, не сказал ни слова, если бы мероприятие не имело этого политического подтекста, но таковой имеется, раз в нем участвуют чиновники, которые, видимо, совсем не скрывают своего положения.

При назначении на государственные должности чиновник в Молдове, по закону, обязуется действовать в интересах республики. Об интересах других государств в законах не сказано ни слова. И не может быть сказано. Но Молдова — уникальная страна, в которой чиновник может совершенно спокойно не просто признаваться в симпатии другому государству, но ратовать за сдачу своей родины. Хотя где она — родина? У этих-то людей....

Знаете, я довольно спокойно отношусь к унионистам — наверное, потому, что я к ним привык. Плохо это или хорошо — я не знаю. Но я никогда не смирюсь с тем, что в стране есть чиновники, отстаивающие идею лишения Молдовы суверенитета. Никогда. И спокойно относится к толпе чиновников-унионистов, сканирующих со сцены «Униря», тоже нее смогу. Никогда.

Мэры молдавских населенных пунктов скандируют со сцены «Униря!».Видео: tvrmoldova

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также