2018-09-18T16:21:13+03:00

Путин о сбитом Ил-20 в Сирии: Наши ответные шаги заметят все

Президент РФ отреагировал на случившееся с российским самолетом
Поделиться:
Комментарии: comments489
Заявил Путин и об анонсированных Минобороны ответных шагахЗаявил Путин и об анонсированных Минобороны ответных шагахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Гибель российского самолета Ил-20 - главная тема дня. И после переговоров с премьером Венгрии Виктором Орбаном Владимир Путин не мог не прокомментировать случившееся.

- Когда гибнут люди особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда, - заявил Путин. - Для нас всех, для страны, для близких наших погибших товарищей. И я приношу соболезнования близким погибших. Что касается сравнения с нашим самолетом, сбитым турецким истребителем, это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Тут это скорее похоже на цепь трагических случайностей.

Заявил Путин и об анонсированных Минобороны ответных шагах.

- Мы, безусловно, должны во всем разобраться, - подчеркнул он. - Наше отношение изложено в заявлении Министерства обороны, которое со мной полностью согласовано. Что касается ответных действий, то они будут направлены в первую очередь на дополнительное обеспечение наших военнослужащих и объектов в Сирии. Это будут такие шаги, которые заметят все.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почему система «свой-чужой» не предотвратила трагедию с Ил-20 в Сирии

На вопросы военного обозревателя «Комсомолки» Виктора Баранца отвечает поддполконик Виктор Хаустов, замкомандира зенитного ракетного полка и участник боевых действий в арабской республике (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Яков Кедми - о сбитом российском Ил-20: «Безответственные действия военных Израиля»

Российское министерство обороны назвало провокационными и враждебными действия израильских ВВС, которые привели к гибели 15 российских военнослужащих и потере самолета радиолокационной разведки Ил-20. Напомним, вчера поздно вечером 4 израильских истребителя F-16 совершили налет на провинцию Латакия в непосредственной близости от российских военных баз. Сирийские силы противовоздушной обороны ответным огнем попали в заходящий на посадку российский самолет, который израильские истребители использовали в качестве прикрытия. Предупреждения об атаке российские военные получили менее, чем за минуту до ее начала, так что увести Ил-20 в безопасную зону было невозможно.

«Комсомольская правда» попросила прокомментировать ситуацию израильского военного эксперта, экс-главу спецслужбы «Натив» Якова Кедми (подробности)

КАК ЭТО БЫЛО

Российский Ил-20 в Сирии подставили под удар израильские ВВС

Самолет был сбит сирийской системой ПВО С-200, погибло 15 военнослужащих. Минобороны РФ рассказало подробности катастрофы (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Российский самолет Ил-20 сбит в Сирии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ