2018-09-20T07:54:14+03:00

Скотство, возведенное в абсолют: Сострадание и вежливость – ими не пахнет в Кишиневе

Это абсолютное невозмутимое дегенеративное отношение молодежи к пожилым жителям столицы не может не вызывать восхищения
Поделиться:
Комментарии: comments24
Пожилые люди жалуются на полное отсутствие уважения и культуры в общественном транспортеПожилые люди жалуются на полное отсутствие уважения и культуры в общественном транспортеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Не читайте - много букв. На днях во мне проснулся Восстановитель Справедливости. Повод? В среде общения пожилые люди жалуются на полное отсутствие уважения и культуры в общественном транспорте. И вот я отложила в сторону свое «пешеходие» и полезла в гущу событий – общественный транспорт. Вот где, блин, раздолье.

Вы замечали, что зло и даже уродство притягательны? Увидишь, что-нибудь отталкивающее и столбенеешь. Вот так и я прямо таки очумела и стояла, как рыба, хватая ртом воздух.

Повсюду стояли и висели пожилые люди разной гендерной принадлежности, а на местах для них, для пожилых, сидели, общались, смеялись учащиеся и студенты. Без разницы! Вот абсолютно им было БЕЗ РАЗНИЦЫ, кто перед ними – бабуля за 70 или дедок с палочкой. И это абсолютное невозмутимое дегенеративное отношение не может не вызывать восхищения. Скотство, возведенное в абсолют!

Внутренне я дала себе подзатыльник и начала вершить справедливый суд, в типичных для меня выражениях, когда я в гневе.

Резвыми птицами срывались с насиженных мест учащиеся и студенты, мгновенно захотевшие уступить места пожилым людям. Молча и безропотно. Никто не хотел слышать, что будет дальше за фразой:

- Ты мужчина только потому, что ты брюки носишь?

Один попробовал вступить в дискуссию, но слился быстро. Потому что не надо меня злить.

Что я хочу сказать… В каком вакууме воспитываются эти дети? А затем подростки? Что с их родителями или я сама не родитель? Не представляю такую ситуацию с моими детьми.

В сотый раз убеждаюсь, что

1. Демократия – одна из худших форм правления и воспитания

2. Бить людей можно, а может иногда и нужно.

Мне понравился результат моего посещения троллейбуса. Поэтому собираюсь и в дальнейшем устраивать подобные рейды. Беспощадно.

Я бы предложила такое социальное движение «Наши известные телеведущие, певцы, известные люди - пожертвуйте своим имиджем и зайдите в общественный транспорт в воспитательных целях». Неловко одному? Скооперируйтесь. Зовите меня. Опыт уже есть. Могу. Умею. Практикую.

Что же делать, если одно за другим растет поколение тех, для кого уважение к пожилым – это пустой звук. Все равно непонятно - перед тобой еле стоит бабушка и? Ну, не научили тебя родители, (они – это отдельная тема), но неужели рефлекторно ничего не ёкает в душе?

Уважение? Сострадание? Вежливость? Эти чувства и понятия уже стали атавизмами?

У меня плохая новость, господа демократичные родители – рано или поздно этот коктейль под названием “Тупое равнодушие” пить вам.

Источник: facebook

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также