2018-09-19T16:17:38+03:00

Скандала не избежать: Санаторий "Молдова" в Одессе все-таки снесут, чтобы построить многоэтажку

Местные депутаты передали землю частникам несмотря на протесты
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Фото: wikimapia.orgФото: wikimapia.org
Изменить размер текста:

На сегодняшней сессии Одесского горсовета депутаты дали разрешения на разработку проектов отвода участков, на которых находятся санатории «Красные зори» и «Молдова».

Эти два вопроса вызвали бурные обсуждения в сессионном зале мэрии. Часть депутатов выступали против отвода 4 га земли компании «Будлайф инвест» («Красные зори») и 5 га «Макстгруп» («Молдова»). Противники отвода заявили, что нельзя застраивать последние одесские санатории, передает odessamedia.net.

Ряд депутатов пытались снять с повестки дня эти вопросы, но их коллеги не поддержали инициативу. Таким образом, 45 голосами горсовет дал добро на передачу земли. Отметим, что обсуждение данных вопросов прошло без участия мэра Одессы Геннадия Труханова, который покинул зал, оставив вести сессию секретарю Алексею Потапскому.

Глава обособленного подразделения «Международная антикоррупционная ассамблея» в Одесской области Анатолий Коломиец подчеркнул, что эти решения не принесут никакой практической пользы никому, кроме самих частников.

– Передача ценной прибрежной зоны частникам – удар по государству. Я уверен, что они не будут платить налоги в городской бюджет. Все происходящее это фикция и в данный момент мы видим факт хищения особо ценного государственного имущества, – рассказал Анатолий Коломиец.

Заметим, что на Думской площади сегодня прошла акция протеста, на которой митингующие выступали против отвода земли обеих здравниц. По их словам, земля санатория «Красные зори» арестована из-за судебных тяжб, и земельная комиссия, которая согласовала проект и направила на рассмотрение депутатов, не имела права этого делать.

Если говорить о втором санатории, то представители Республики Молдова уверяют, что они имеют законное право собственности на землю здравницы и сейчас как раз идут судебные тяжбы по тому вопросу. Консул Республики Молдова даже обратился к городской власти с просьбой не рассматривать вопрос на сегодняшней сессии, чтобы не приводить к конфликту между двумя государствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему из-за санатория "Молдова", который хотят снести в Одессе для постройки многоэтажки, может разразиться международный скандал

На происходящее уже обратил внимание молдавский консул в Одессе и даже обратился к местному мэру (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также