2018-09-20T14:28:04+03:00

Оппозиция в Молдове пойдет на выборы в парламент с портретами Антонеску: "О нем можно сказать много хорошего"

300 тысяч евреев, уничтоженные маршалом на территории Бессарабии, - "сущий пустяк" [видео]
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments35
Три года назад в Румынии был принят закон (217/ 2015), запрещающий давать положительные оценки в адрес фашистского преступника Иона АнтонескуТри года назад в Румынии был принят закон (217/ 2015), запрещающий давать положительные оценки в адрес фашистского преступника Иона Антонеску
Изменить размер текста:

Что-то отстает лидер PAS Майя Санду от последних политических веяний в Румынии! В соседней стране после многолетних споров давно определились со своим отношением к фашизму и три года назад в Румынии был принят закон (217/ 2015), запрещающий давать положительные оценки в адрес фашистского преступника Иона Антонеску. А сама Майя Санду, видимо, не занала этого, поэтому, выступая на одном из телеканалов, призналась, что маршал Антонеску — историческая личность (с этим никто не спорит), о котором можно сказать «и хорошее, и плохое».

О Гитлере, между прочим, тоже можно сказать не только плохое. И рисовал неплохо, особенно городские пейзажи, и харизматичным точно был, и большие социальные пособия для матерей ввел, и «народный автомобиль» придумал, и подчиненных в больнице с цветами навещал, если те туда попадали... А коменданту концлагеря Освенцим Рудольфу Хёссу, например, очень нравились цыгане, особенно их дети. И он очень сожалел, что им приходилось вводить смертельные уколы. А оберфюрер СС Оскар Дирдевангер, возглавлявший особую эсесовскую бригаду своего имени, основу которой составляли уголовники, и прославился уничтожением евреев и белорусских деревень, а также подавлением Варшавского восстания, отличался беспредельной храбростью...

О них ведь тоже можно сказать хорошее, не правда ли, госпожа Санду? А вы ведь были министром образования целых три года. Чему вы учили наших детей? Тому, что Ион Антонеску, несмотря на убийство 300 тысяч евреев и тактику «выжженной земли» в Бессарабии, был хорошим? Слава Богу, что всего три года вы заведовали образованием в стране! Иначе, страшно себе представить, что узнали бы школьники о второй мировой войне, какие исторические «открытия» вы бы им приготовили, о каких «хороших» сторонах фашизма узнали бы они!

Ваша партия называется PAS. В переводе на русский «Действие и солидарность». Получается, что вы солидарны с Ионом Антонеску, творившим на бессарабской земле настоящий геноцид и как-то сказавшим: «Меня не волнует, что история нас запомнит как варваров: в истории более не будет благоприятных моментов. Если необходимо, стреляйте из пулеметов!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Билборд с Антонеску в Кишиневе - провокация вне закона?

Как выяснилось, разрешения на размещение электронного панно в центре столицы с портретами румынского диктатора Иона Антонеску и героя Великой Отечественной Иона Солтыса у кишинёвских чиновников никто и не спрашивал (далее....)

ЦИТАТА ДНЯ: Майя Санду об Антонеску.Майя Санду о румынском диктаторе Ионе Антонеску: "Это историческая личность, о которой можно сказать и хорошее и плохое".

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также