2018-09-19T16:17:38+03:00

Молдова завалит Индию яблоками, а Канаду сливами

Возможно в скором времени молдавские фрукты появятся во Вьетнаме, Египте и Индонезии
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
В ближайшее время будут выбраны экспортер из МолдовыВ ближайшее время будут выбраны экспортер из МолдовыФото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Впервые молдавские яблоки будут экспортироваться на один из самых крупных рынков мира - в Индию. Индийская сторона уже утвердила фитосанитарные требования импорта, и в ближайшее время будут выбраны экспортер из Республики Молдова и импортер из Индии для поставки первой пробной партии, передает vesti.md

Кроме того, экспорт молдавских яблок в ближайшее время начнется и в Израиль. Пробная партия в 100 кг будет поставлена для проведения соответствующих проверок. Ранее власти объявили, что, начиная с 1 октября, сливы из Республики Молдова будут экспортировать в Канаду.

«Акцент нужно поставить на экспорт продукции с высокой надбавочной стоимостью. Нам нужно проанализировать барьеры, которые мы намерены преодолеть для выхода на другие рынки, мы должны быть более настойчивы, и нам необходимо выбирать свободные нишы, переориентируясь на новые интересные рынки», - заявил премьер-министр Павел Филип, которого цитирует пресс-служба правительства.

Свежие фрукты и овощи из Республики Молдова поставляются ежегодно в примерно 80 стран. Виноград из нашей страны экспортируют в 20 стран мира, а сливы - в 16 стран. Наибольшее количество молдавской продукции поступает на рынки Европейского союза, а значительный рост поставок наблюдается в Германии, Италии, Португалии, страны Балтии, в Чехии, Боснии и Герцеговине и в Румынии.

Для того, чтобы молдавская продукция могла и дальше экспортироваться на рынки мира, власти продолжают вести усиленный диалог с разными странами, которые представляют потенциал для молдавских производителей.

На данный момент рассматривается возможность экспорта местной продукции во Вьетнам, Египет, Катар, Бангладеш и в Индонезию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Об этом не сообщил молдавский МИД: Индия предложила Кишиневу закупать у нее… фрукты и овощи

Выяснились новые детали визита министра иностранных дел Молдовы в Индию (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также