2018-09-19T18:05:53+03:00

В Дубоссарах подростки за две ночи обокрали несколько квартир и автомобилей

Уголовное дело в отношении приятелей 15 и 16 лет уже направлено в суд
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Уголовное дело уже направлено в суд.Уголовное дело уже направлено в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В мае Дубоссарах приятели 16 и 15 лет буквально за две ночи совершили шесть краж, сообщает пресс-служба Следственного комитета Приднестровья.

Специально с этой целью подростки ночью уходили из дома. Снаряжаясь фонариком и ножницами, бродили по городу в поисках припаркованных автомобилей. Разбивали стекла и похищали все, что могли найти в салонах авто. В двух машинах они пытались взломать замки ножницами, после тщетных попыток оставили их. Помимо этого в ту ночь с двух балконов приятели похитили вывешенные хозяевами вещи.

Оба несовершеннолетних обвиняемых в настоящее время содержаться под стражей.

16-летний фигурант в июне 2017 был уже осужден за аналогичные преступления, и приговорен тогда к условной мере наказания с испытательным сроком. В ходе следствия установлено, что он причастен еще к двум кражам. Одну из которых он совершил спустя непродолжительное время, после понесенного уголовного наказания, в июле 2017 года.

Тогда он с двумя другими несовершеннолетними подельниками проник в одну из квартир многоэтажного дома. Оттуда подростки похитили значительную сумму денежных средств, ноутбук и мобильный телефон. Ущерб составил 14300 приднестровских рублей (более 14 тысяч леев).

В марте 2018 года с ними же в группе он совершил еще одно хищение из частного дома. Его сообщников установили в ходе следствия, однако уголовное преследование в отношении них было прекращено в виду того, что подростки не достигли возраста, с момента которого наступает уголовная ответственность.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также