2018-09-21T13:30:30+03:00

В Молдове украинскому туристу легче найти бесплатный стакан вина, чем нормальное жилье!

В республике гостеприимные люди, готовые накормить и напоить гостя, но вот найти жилье ему совсем непросто
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Вино в Молдове - это культ!Вино в Молдове - это культ!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

На днях наши коллеги из украинского новостного агентства УНИАН подготовили большой материал-памятку для туриста, решившего отправиться в Молдову. Автор подробно рассказала о том, что следует посетить внашей республике и с какими трудностями придется столкнуться. И одна из таких трудностей — это поиск жилья.

«Столица Молдовы может предложить путешественникам около 130 вариантов размещения в отелях и хостелах разной категории, если присматривать предложения на начало октября. А вот чем дальше от столицы, тем меньше вариантов. Например, уже в Бельцах, считающихся третьим по величине городом страны, на популярных сервисах по бронированию номеров для путешественников доступны не более 15 вариантов размещения. И на дешевые хостелы здесь рассчитывать не стоит – в наличии есть либо апартаменты от 670 грн, либо номера в отелях с претензией на звездность от 1250 грн за ночь. Ну, а если вы надумаете отправиться в молдавские села (к слову, именно таких населенных пунктов в стране большинство), то будет большой удачей найти там место для ночевки заранее онлайн. Однако, если вы достаточно рисковый путешественник, можно попытать удачу и попробовать найти ночлег на месте. Тем более, что молдаване сами по себе народ очень гостеприимный», - пишет автор.

Описывая эту гостепреимность, автор указывает, что по всей стране можно встретить многочисленные тематические винные рестораны, а многие мелкие хозяйства готовы угостить своей продукцией всех желающих.

Иначе говоря, вино в стране найти легче, чем жилье! Причем угощают в нашей стране вином зачастую, не требуя за это денег, ведь любой хозяин, делающий вино, считает своим долгом дать попробовать свое детище гостю. И это здорово!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также